-->

sábado, 27 de abril de 2019

Serial Delegacional 🏅 Etapa III, Delegación Sánchez Taboada - Sábado 27 de Abril del 2019.

Conquista Cortez tercera etapa del Serial

Tijuana, BC, 27 de abril de 2019.- La mañana de este sábado fue celebrada la tercera etapa del Serial Delegacional Tijuana 2019, evento organizado por el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (Imdet) que reunió a 4,600 corredores en la demarcación Sánchez Taboada y cuyo arranque estuvo a cargo del doctor Eduardo Alejandro Terreros Martínez, Alcalde de Tijuana.

Luego de superar una ruta de 5 kilómetros plagada de cuestas y de un tramo de terracería de mil metros, Ángel "El Conquistador" Cortez ganó su primer Serial Delegacional al registrar un tiempo de 18 minutos y 50 segundos. En segundo lugar cruzó la meta Gerardo Ibarra, con una marca de 19'00, mientras que el podio fue completado por Rene Peña, con 19'18.

Durante los primeros tres kilómetros del recorrido, Cortez tomó la punta y logró imponer una distancia considerable entre él y sus más cercanos perseguidores. Fue hasta la parte final del trayecto en la que el joven corredor se vio superado por un participante sin número, quien dio muestra de su ética al no cruzar la meta y permitir que el miembro de Running Academia se llevara la gloria.
En la rama femenil la primera en arribar a la meta ubicada en el Centro Comercial Pacífico, que también fungió como punto de partida, fue Andrea Jarillo, quien logró un registro de 21'28. La segunda en completar el recorrido de cinco mil metros fue Mariana Cruz con 23'25 y el tercer lugar quedó en manos de Arlem García con un tiempo de 23 minutos y 57 segundos.

Todos los participantes que cruzaron la meta recibieron una medalla conmemorativa con el número "1", que forma parte de la frase "TJ 130 AÑOS", con motivo del 130 aniversario de Tijuana, que es celebrado este 2019. Después de la carrera atlética de 5 kilómetros se llevó a cabo el Serial Infantil, en el que competieron pequeños desde los 6 a 13 años en ambas ramas.
En el evento contó con el apoyo de importantes patrocinadores como Grupo Aries y Powerade cubriendo la hidratación de los corredores.

Durante la salida, el alcalde estuvo acompañado por Adalberto Sánchez Velasco, titular del Imdet; por Gabriela Navarro Peraza, directora del Instituto Municipal de la Mujer, que en esta ocasión se vio beneficiado con el donativo de un juguete no bélico por parte de los corredores. También estuvieron presentes Omar Baldomero Carmona, delegado de Sánchez Taboada, William Calix, gerente comercial de la Plaza Pacífico.