Love Run 5K y 10K - Domingo 21 de Abril del 2019.

Suben la cima de sus miedos en Love Run

“Rayo” Torres y Vianney Santaclara los primeros en los 10K

Miriam Loza y Ariel Albarrán los mejores en 5K

Tijuana, B.C.- 21 de Abril del 2019.- La imponente subida de la Avenida Hermosillo en la Colonia Cacho no ahuyentó a los más de 600 corredores valientes que se dieron cita para participar en la edición 2019 de Love Run 10 y 5K.
Love Run 5K y 10K - Domingo 21 de Abril del 2019

Raymundo "Rayo" Torres de Obesity Not 4 Me y Vianney Santaclara de Running Academia fueron los campeones en 10K con un tiempo de 36'18" minutos y 45'59" respectivamente; mientras que Ariel Albarrán de Club Montes y Miriam Loza de Club Picudos se llevaron los honores en los 5K.

La carrera comenzó en la Plaza Pío Pico en el Bulevar Aguacaliente tanto para los participantes de 10 y 5K. La ruta los llevó en dirección al Toreo, después giró en dirección a la Colonia Gabilondo rodeando la Iglesia Santa Teresa. Los corredores volvieron a girar sobre la calle Gobernador Lugo para atravesar el Bulevar Cuauhtémoc e ingresar a la Colonia Cacho.
Raymundo Torres.- Obesity Not 4 Me.- 36.18

Al girar sobre la Avenida Jalisco, se separaron los corredores de 5 y 10K en la intersección de la Avenida Hermosillo donde comienza la icónica cuesta del recorrido que puso a más de uno de rodillas a rezar en Domingo Resurrección.

La cima de la Avenida Hermosillo no fue el final de la cuesta, ya que al llegar a Cumbres de Juárez, los corredores tuvieron que continuar subiendo por Paseo Cumbres de Maltrata pasando por la casa del Gobernador hasta llegar a la antena de radio del Tecnológico de Tijuana y entrar en la Colonia el Rubí por Paseo Sauzal.
Más de 600 corredores se dieron cita

Ya en el Rubí dieron tregua las subidas ligeramente para comenzar la prolongada bajada por el Bulevar Fundadores. Los corredores pudieron disfrutar del asfalto recién instalado para volar hasta la meta a un costado del parque de la Torre Aguacaliente.

En general los corredores se fueron satisfechos tras el dominar la cuesta que se coloca dentro de las más técnicas de la ciudad junto a la Enchilada y la tradicional carrera del Día de la Independencia.
Vianney Santaclara.- Running Academia.- 45.59

Para los ganadores absolutos hubo premios en efectivo y además para los primeros 500 en completar el recorrido se llevaron una medalla conmemorativa con la frase "Suba a la cima de tus miedos" para recordar su hazaña.

Por: Daniel Iglesias