-->

lunes, 29 de abril de 2019

“Corre por El Trompo” 5K 👟 - Domingo 28 de Abril del 2019.

Ganan “Rayo” Torres y Paula Arrellanes Carrera de Museo El Trompo

TIjuana, BC, 28 de abril de 2019.- Como parte de los festejos por el Día del Niño, el Museo Interactivo El Trompo celebró la mañana de este domingo su primera carrera atlética de 5 kilómetros, en la que se impuso el veterano corredor Raymundo "Rayo" Torres.

Alrededor de 450 personas arribaron a las inmediaciones del Trompo desde tempranas horas para ser parte del evento pedestre, en el que personal del Instituto Municipal del Deporte de Tijuana contribuyó con la logística. Instructoras de la paramunicipal establecieron una rutina de calentamiento a los participantes unos minutos antes de la salida.

Tras el recorrido de 5 mil metros, "Rayo" Torres, de 51 años de edad, se convirtió en el primer corredor en cruzar la meta, registrando un tiempo de 15 minutos y 54 segundos. El segundo en finalizar el trayecto fue Gabriel Martínez, estudiante de la UABC campus Ensenada, quien tuvo una marca de 16'11. Erick Guillén completó el podio con un récord de 16'46.

En la rama femenil la ganadora fue Paula Arellanes, quien logró un registro de 20'34, mientras que el segundo lugar quedó en manos de Mariana Cruz, con un tiempo de 20'45. La tercera en terminar el recorrido fue Edith Rosas, con una marca de 20 minutos y 57 segundos.

Al ser una celebración por el Día del Niño, varios corredores asistieron acompañados de sus pequeños, quienes también completaron la ruta ya fuese caminando, corriendo y trotando, dando muestra de su tenacidad y de su energía.

Los primeros tres lugares de la competición, en ambas ramas, se llevaron un premio en efectivo. También fueron repartidas 400 medallas conmemorativas a los primeros corredores en cruzar la meta. Al terminar la carrera se llevó a cabo una verbena para continuar con los festejos.

Fuente: Imdet