-->

lunes, 29 de abril de 2019

Circuito Imponente Rosarito 5K 🐻🏅 - Segunda Etapa/Osos Running - 28/Abril/2019.

Bernard Kibet y Vianney Santaclara triunfan en la Osos Running 5K

Playas de Rosarito, B.C.- 28 de Abril del 2019.- Un gran éxito se apuntó el Club Osos de Rosarito con la organización de la carrera Osos Running 5k, dentro del Serial Imponente en su segunda etapa.

En punto de las 8.00 am bajo un clima nublado, se dio el banderazo de salida en el Baja California Center, un escenario que resultó ideal para la carrera de 5 kilómetros, con una ruta libre de tráfico y algunas leves subidas pero si demandantes.

El keniano Bernard Kibet que representa al Club Potros, comandó al gran contingente de más de mil 200 participantes y cuando quiso se deshizo de la compañía de buenos corredores para encaminarse a un triunfo más en su campaña en tierras Bajacalifornianas haciendo un tiempo de 15 minutos y 30 segundos. El rival más cercano de Kibet fue Juan Salgado del Baja Running, que llego un poco más de un minuto después marcando  tiempo de 16.32.
Más de 1200 se dieron cita

Mario “ Jumy” Martínez también del Potros se llevó el tercer lugar y así entró en los 3 primeros lugares donde se repartieron premios en efectivo consistentes en 2 mil pesos al primero, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero.
En la segunda etapa se entrego la letra O

El cuarto puesto fue para el michoacano Jesús Santaclara de la Running Academia que tuvo un registro de 16.51, mientras que Gerardo Ibarra del Galgos fue quinto con 17.06.
Completaron el top 10: René Peña con 17.18,  José Antonio “Niño Tony”López de la Running Academia  con 17.20, Pablo González del Jaguares Rosarito con 17.23, Jose David Martinez del Potros con 17.26 y Luis David Soberanes del Rubi registrando 17.29.

La joven michoacana Vianney Santaclara que junto a sus padres, (también buenos corredores) Jesus y Maria Guadalupe, ya tienen rato viviendo en Rosarito, en forma contundente ganó la carrera marcando un tiempo de 19 minutos y 27 segundos. La pequeña tijuanense Miriam Loza ocupó el segundo lugar con registro de 19.50, luego
Lupita Cruz que hace rato no se veía en las carreras, se llevó el tercer lugar marcando 20.06.
La ruta tuvo el gran atractivo de contar con vista al mar

Erika Perez de Ensenada con 20.13, pudo llegar adelante de la mejor corredora del club Jaguares de Rosarito Lupita Brambila que tuvo tiempo de 21.06. y después con 21.23, llegó a la meta otra Lupita, Maria Guadalupe Cano mama de la ganadora VIanney, las dos que representan a la Runnig Academia .
Bernard Kibet.- Kenia/Potros.- 15.30 - Ganador absoluto

Lupita Cano hizo 21.23 y despues Amanda Duron, la nueva corredora del Potros marcó 21.35 para ocupar los lugares 6 y 7. Completaron las ´primeras diez: Brenda Cruz del 5K Run de Rosarito con 22.02, Amanda Herrera del Jaguares Rosarito con 22.15 y Zuzet Alemán de Yo también corro en Tj con 22.34.

A los corredores participantes conforme fueron llegando a la meta se les entregó la segunda medalla del Serial Imponente, la letra “O” que formando la colección formaran la palabra
“Rosarito” y después de las bebidas hidratantes del patrocinador Electrolite y la gran convivencia que se armó entre todos los participantes y diferentes clubes, se llevó a cabo la premiación donde entregaron el efectivo prometido a los 3 primeros lugares absolutos varonil y femenil regalándoles en un bonito detalle, un osito.
Ganadoras absolutas

La Osos Running 5k del Circuito Imponente, fue una carrera de calidad con mucho calor humano, en un buen lugar, con buen clima, con buena ruta y buena organización, apoyada por el Imder, clubes de Rosarito, importantes  patrocinadores, Seguridad Pública, Policía Federal, fotógrafos, medios de comunicación y la presencia de diferentes vendedores de artículos deportivos, comida, organizadores de carreras y otros servicios más
Una carrera de calidad, con mucho calor humano

Para cerrar con broche de oro, se llevaron a cabo divertidas carreras infantiles.

Por: Germán Rodriguez Sr.