-->

martes, 16 de abril de 2019

14 Carrera Atlética Conalep 5K 👟 - 13 de Abril del 2019.

Bernard Kibet y Mary Akor se llevan el triunfo en la Carrera Conalep

Tijuana, .B.C. 13 de Abril del 2019.- Con más de mil 600 participantes, la mayor parte estudiantes, se celebró la edición 14 de la Carrera Conalep II “Vamos por todo en el 2019”, teniendo como salida y meta enfrente del plantel Conalep, a un lado de la Unidad Deportiva Tijuana.

La carrera que inició a las 7.30 am, tuvo la participación de buenos corredores de alto nivel como el Keniano Bernard Kibet y la americana de origen nigeriano Mary Akor. De los corredores locales Raymundo “Rayo” Torres siguió asombrando a todos, pues a sus más de 50 años le dio buena pelea a Kibet.

Al final, el keniano se llevó el triunfo marcando un tiempo de 15 minutos y 58 segundos en los 5.2 kilómetros que constó el nuevo recorrido. El formidable “Rayo” llegó 4 segundos después y luego un buen grupo de jóvenes talentosos fueron llegando a la meta encabezados por tres del Club Montés; Ariel Albarrán con 17.00, Adan Velazquez con 17.37 y Sebastián Ramírez marcando 17.41.

Después, en los lugares 6 al 10 llegaron: José Bedolla de la Running Academia y Cristian Aguiar del Club Montes, los dos con 18.00, Ulises Twiss del Potros con 18.11, Jaret Carballo del Veloz RT marcando 18.12 y Luis Angel Rodriguez de la Running Academia registrando 18.30.

La llegada se dividió en dos para separar a los estudiantes de los corredores invitados, pues como es costumbre en esta carrera, se premian aparte a los estudiantes. Y el primero en llegar fue Andrés Sánchez del Conalep 1 marcando tiempo de 17.37, después Angel Ortiz del Conalep 2 tuvo registro de 17.44 y Esteban Zepeda del Conalep 2 con 19.35.

Mary Akor representando al Club Potros, no tuvo problemas para llevarse el triunfo entre las damas sacando una gran ventaja, llegando entre los 10 primeros hombres y finalizando el recorrido con 18.23. En segundo lugar la michoacana Vianney Santaclara que corre por la Running Academia, terminó con 20.08. El tercer puesto lo ocupó la pequeña Miriam Loza del Club Picudos con 20.52.

La mama de Vianney; Guadalupe Cano con 21.33, se quedó en el cuarto puesto y luego Mirelle Pastelin de Yo también corro en Tijuana fue quinta con 21.46. Después, completando las diez primeras, llegaron a la meta: Marlene de Jesus Martinez con 21.49, Sofia Picho del Evolution Boys con 22.47, Azucena Durán del Montes con 23.22, Amanda Duron del Potros marcando 23.32 y Ana Bertha Gonzalez de la Running Academia registrando 23.48.

Las chicas del Conalep 1, Miriam Padilla con 23.46 y Liliana Aguayo con 25.18, hicieron el 1 -2 entre las estudiantes dejando en tercer lugar a Ximena Ramirez del Cecyte con 26.18.

Para los ganadores absolutos varonil y femenil hubo premios en efectivo entregándoles 3 mil 500 pesos al primero, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero, además hubo medallas a los tres primeros de cada categoría por edades.
En la ceremonia de premiacion, los primeros lugares de las categorías de estudiantes como personal docente y administrativo, aunque se les nombró y subieron al podium, los premios se anunció se entregaría en otra ceremonia días después.

El patrocinador Electrolite estuvo apoyando en la hidratación y en la Dirección Técnica estuvo al Liga Municipal de Atletismo de Tijuana, además se contó con un gran staff de voluntarios con maestros y personal de la Institución Educativo.

Asi, el Conalep 2, cumplio su objetivo con la realización una vez más de su carrera ya tradicional donde se motiva a los jóvenes estudiantes a activarse físicamente, contando con una participación cada vez más numerosa.