-->

viernes, 8 de marzo de 2019

Selectivo Regional de Atletismo, 2do día 🥇 - 08 de Marzo del 2019.

Muestra Baja California su poderío en vallas

Tijuana, Baja California, 8 de marzo de 2019.- En la segunda jornada de atletismo de Olimpiada Regional 2019, Baja California siguió en grande en la pista al conseguir cuatro campeonatos en las vallas, en el evento que se realiza en el Centro de Alto Rendimiento (CAR).

Baja California mostró su poderío en los 100 metros con vallas, siendo uno de los triunfos en Juvenil Menor Femenil, con la mexicalense Mía González, bicampeona regional, que cronometró 14.11 segundos, prueba en la que también se ganó el tercer lugar con Karla Covarrubias con 15.01.

“Esperaba terminar abajo de 14 segundos pero ha sido un buen triunfo, vamos a seguir entrenando para bajar de 14 en Olimpiada Nacional”, dijo Mía González, quien dejó en segundo lugar a la sinaloense Ximena Angulo con 14.90 segundos.

En la categoría Superior Femenil, Baja California festejó con la mexicalense Maritza Carreón, quien alzó los brazos con un tiempo de 13.94 segundos, siendo el segundo puesto para la también bajacaliforniana Aylin Ramírez con 15.76.

En 110 metros con vallas varonil, el Estado 29 triunfó en Juvenil Menor con Yair Damián con 14.64 segundos y fue tercero con Axel Vázquez von 14.95; en la segunda posición su ubicó el sinaloense Fausto Chaidez con 14.91.

Y en Juvenil Mayor, Carlos Esquer puso de fiesta a Baja California, al imponerse con 14.12 segundos, imponiéndose al sinaloense José Pérez con 14.38.

En 100 metros con vallas Infantil Varonil, el bajacaliforniano Jeison Aguilera terminó en la segunda posición con 14.60 segundos; en Juvenil Mayor Femenil, Sujey Villela fue tercero con 15.41.

Otros títulos de Baja California han llegado en 5000 metros planos Superior Femenil, en la que Fernanda Medina ganó con 17:51.29 minutos; mientras que, Diego Velázquez fue primer lugar con 28:21.22 en 5000 metros caminata Infantil.

BC suma títulos en lanzamiento de martillo.

Tijuana, Baja California, 8 de marzo de 2019.- Baja California en grande la segunda de de atletismo en Olimpiada Regional 2019, al conseguir tres títulos en lanzamiento de martillo en ruta a Olimpiada y Nacional 2019.

En las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento (CAR), la fiesta de los anfitriones inició con la conquista de la tijuanense Sofía Cárdenas en la categoría Infantil Femenil con un lanzamiento de 55.40 metros, para dejar en segundo lugar a la sonorense Lucía López con 40.83.
En la categoría Juvenil Mayor Femenil, la rosaritense Citlalli Carrascosa se agenció el título regional con 47.24 metros, imponiéndose en la batalla de la supremacía de la Región 1 a la sonorense Diana Jacobo, quien lanzó 39.26.

Y en la Superior Femenil, la mexicalense Miranda Vázquez con un registro de 55.13 metros, se alzó con el primer lugar, dejándole el segundo puesto a la sonorense Loreto Jacobo con 53.37; en Juvenil Menor Femenil, Alexa Magallón fue tercer lugar con 37.70.