-->

miércoles, 20 de marzo de 2019

Carrera Atlética Circuito Rosarito 5K 🏅🌴 - Etapa 1 - 17 de Marzo del 2019.

Bernard Kibet y Miriam Loza ganan en el inicio del Circuito Imponente Rosarito 2019

La primera carrera del serial fue la del Parque Metropolitano

Playas de Rosarito B.C. 17 de Marzo de 2019.- En una ruta a campo traviesa  muy atractiva pero nada fácil  por las subidas, y las vueltas, se corrió la primera carrera de 5 Km del Circuito Imponente participando más de mil corredores en el Parque Metropolitano .

El arranque lo dió el Director del Instituto Municipal del Deporte Jesús González Gastélum en punto de las 8 horas, yéndose al frente Daniel “Venadito” Ruiz, el keniano Bernard Kibet, Jesús  “Jyeiko” Salgado y más atrás los seguían Jesús Santaclara y Gerardo Ibarra. Por las damas Miriam Loza desde un principio se fue adelante y Lupita Brambila del club anfitrión el Jaguares de Rosarito la seguía de cerca.

Los corredores tomaron un tramo de pavimento, pero después toda la ruta fue a campo traviesa, primero por las calles sin pavimentar aledañas al parque y luego por el Metropolitano subiendo y bajando, lo que se hizo más complicado terminar el recorrido, un reto que los participantes tomaron con entusiasmo.

El keniano Bernard Kibet que representa al Potros de Rosarito cuando quiso se fue al frente y se llevó el triunfo marcando un tiempo de 16 minutos y 50 segundos, luego en el segundo lugar, Juan Salgado, el michoacano que recién ganara la carrera Super Hero y que representa la Baja Running tuvo un registro de 17.08.

En tercer y cuarto lugar “Venadito” Ruiz y Jesus Santaclara de la Running Academia tuvieron tiempos de 17.46 y 17.48 y en el quinto llegó a la meta Gerardo Ibarra del club Galgos marcando 18.12.

Finalmente la pequeña Miriam Loza del club Picudos de Tijuana se mantuvo en el primer lugar femenil llegando a la meta con tiempo de 21 minutos y 27 segundos dejando en el segundo y tercero a dos Lupitas, la mejor corredora de Rosarito en la actualidad Lupita Brambila que terminó el recorrido marcando 21.57 fue segunda y tercera Lupita Cruz del club Potros con 22.03.
Cuarta fue Alerm García del 127 hrs team con 23.05 y quinta otra corredora del club anfitrión Amanda Herrera  registrando 23.24.

A los primeros 600 participantes se les entregó la primera medalla conmemorativa del circuito con la letra “R  y a los que no alcanzaron se les prometió entregándoles días más tarde previo comprobación de haber participado en la carrera..

En la ceremonia de premiación se entregó el efectivo destinados a los tres primeros absolutos en varonil y femenil consistentes en 2 mil pesos al primero, mil al segundo y 500 al tercero.

La siguiente carrera del Circuito Imponente, será el 28 de Abril y será organizada por el Club Osos.
El circuito se compone de 9 carreras formando con las medallas de  las primeras ocho la palabra "Rosarito” mientras que la novena será una especial en la que los premios serán mayores y solo podrán participar los que hayan completado las 8 primeras.

Fotos y Texto: Germán Rodríguez Sr.