-->

lunes, 4 de febrero de 2019

Super Bowl 5K 🏈 - Rosarito, B.C. - Domingo 03 de Febrero del 2019.

Fernanda Medina y Jesús Santaclara ganan la Super Bowl 5k en Rosarito

Rosarito, B.C.- 03 de Febrero del 2019.- Buena carrera se llevó a cabo este domingo en Rosarito, donde más de 600 corredores participaron en la carrera Super Bowl de 5 kilómetros que organizó el entusiasta coach Francisco Carrasco y la fundación Student-Athletes de Playas de Rosarito.
Super Bowl 5K 🏈 - Rosarito, B.C. - Domingo 03 de Febrero del 2019

El  evento tuvo una buena causa pues se organizó con la meta de obtener  fondos para la construcción del primer campo de fútbol americano en Rosarito.
La cita fue enfrente del Hotel Festival Plaza donde se instaló la salida y meta recorriendo los participantes el Bulevar Benito Juárez y el Popotla en una ruta de ida y vuelta.

Tres corredores de Michoacán entre ellos la ganadora de la pasada carrera de la Enchilada Vianney Santaclara y el cubano Richer Pérez ganador del Medio Maratón de Tijuana y segundo lugar de la Enchilada, estuvieron presentes y se pensaba que serían los ganadores, pero Richer sólo la troto y Vianney aunque punteó la primera`parte de la carrera fue sorprendida por la tijuanense Maria Fernanda Medina que demostró traer su mejor condición física atacando en la segunda parte del recorrido y llevándose el triunfo en forma contundente.
Fernanda Medina.- DVRT Tj.- 17.49 - Ganadora absoluta

El michoacano Jesús Santaclara logró separarse del aguerrido rival Angel “Conquistador” Cortez para llevarse el triunfo con tiempo de 15 minutos y 48 segundos, mientras que Ángel que entrena en la Running Academia de Tijuana llegó en segundo con 15.57 superando a su vez a su compañero de club Daniel “Venadito” Ruiz que marcó tiempo de 16.08.

Después llegó a la meta Bryan Mauricio del nuevo club Veloz RT cubriendo el recorrido en  16.26 para el cuarto lugar y luego Jorge Hernández del Rabbit Runners registró 17.03 para el quinto puesto.
Completaron los primeros diez: Isaac Jiménez del Club Potros con 17.28, Erick Alvarado del  Veloz RT de Rosarito con 17.41, Manuel Bojorquez del Club Galgos Tj con 17.45, William Gomez corredor libre con 17.46 y David Osorio del Club Potros marcando 17.47.
 Jesús Santaclara.- Michoacán.- 15.48 - Ganador absoluto

Fernanda que entrena bajo las órdenes de Daniel “Pollito” Valdez en el club DVRT, no hace mucho ganó una carrera de campo traviesa en el Estado de México y estaba lista para el campeonato Estatal de Atletismo que se suspendió por la lluvias del fin de semana, ante eso, optó por participar en la Super Bowl con gran éxito haciendo su mejor marca personal con 17 minutos y 49 segundos.

Vianney llegó casi un minuto después marcando 18.39 y luego arribó a la meta en el tercer lugar Guadalupe Cano, otra corredora michoacana marcando tiempo de 19.33, mientras que la primera corredora de Rosarito fue Lupita Brambila del Club Jaguares registrando tiempo 19.39 para el cuarto lugar.
Al final se rifaron dos “Jersey” de Futbol Americano

Luego tres damitas de Tijuana fueron llegando a la meta para los lugares 5, 6 y 7, ellas fueron: Arlem Garcia del 127 hrs Team con 20.05, Zuzet Alemán de Yo también  corro en Tj con 20.24 y Tania Becerra del Ángeles Team con 22.08.

Carmen Barragán de Tecate fue octava con 22.18, y luego Alma Delia Lopez y Ayde Hernandez otras dos corredoras de Tijuana completaron las primeras diez

A los corredores al llegar a la meta aparte de la fruta y el abastecimiento habitual, recibieron bonitas medallas conmemorativas mientras que antes de premiar a los tres primeros absolutos varonil y femenil, se realizaron rifas de diversas cortesías de patrocinadores.
Los corredores recibieron bonitas medallas conmemorativas

Al final se rifaron dos “Jersey” de Futbol Americano siendo Zayra Bedolla y Hanssel Carrillo los felices ganadores.  Lo recaudado del evento contribuyó a incrementar la donación de yardas cuadradas con un costo de construcción de 62 dlls cada yarda con la finalidad de construir el primer campo de fútbol americano en Rosarito.