-->

miércoles, 5 de diciembre de 2018

Santa's Run 5K - Sábado 01 de Diciembre del 2018.

Erick Alvarado y Adriana Ayala los mejores en la Santa`s Run 5k

Tijuana, B.C.- 1 de diciembre del 2018.- Con una asistencia de más de 400 corredores y celebrando la navidad, los alumnos del grupo 282 de la Facultad de Deportes de la UABC organizaron el evento pedestre llamado Santa`s Run 5k que se celebró este sábado en el circuito de 2.5k de la Universidad.
Santa's Run 5K - Sábado 01 de Diciembre del 2018

Los participantes algunos ataviados con motivos navideños, dieron dos vueltas al circuito interno de la UABC, para completar los 5 kilómetros y el más rápido fue Erick Alvarado de Rosarito que con tiempo de 18.02, llegó en el primer lugar superando a los de Tijuana, Daniel Navarro (18.05) y Christopher Bustos que corre por la Running Academia (18.28).
Ganadoras absolutas

Entre las damitas, Adriana Ayala ahora estrenando club (Baja Running) cruzó primero la meta marcando 23.00, quedando en segundo Gemma Castañeda con tiempo de 23.02 y en tercero Carmen Barragán de Tecate, marcando 23.45.

En el evento se abrió una categoría especial llamada Adulto Mayor con inscripción gratis para corredores de más de 60 años y cubriendo una ruta de 1.5k. En femenil llegó primero a la meta Francisca Gaytán con 7 minutos y 33 segundos, quedando en segundo Manuela García con 7.46 y Eva Cuevas con tiempo de 8.49. En varonil no hubo participantes, aunque el corredor Héctor Solorzano de más de 60 años fue primero, pero en la carrera de 5 kilómetros.
Más de 400 corredores se dieron cita

Para los primeros 300 corredores en llegar a la meta hubo medallas conmemorativas del evento y en la ceremonia de premiación se entregaron a los 3 primeros lugares varonil y femenil, medallas especiales, un reconocimiento y una camiseta especial.

Por: German Rodríguez Sr.