martes, 27 de noviembre de 2018

Carrera Atlética por la Salud 5K - 25 de Noviembre del 2018.

“Rayo” Torres y Miriam Loza ganan la Corre por tu Salud 5k

En varonil la experiencia superó a la juventud

Tijuana, B.C.- 25 de Noviembre del 2018.- La Asociación de Especialistas en Medicina Familiar de Baja California, organizó este domingo la 5ta Carrera Atlética, “Corre, trota o camina por la Salud 5k”, instalándose la salida y meta frente a la Clínica número 1 del IMSS en la 3ra etapa del Rio.
Ganadores absolutos

Raymundo “Rayo” Torres el gran corredor veterano que corre por Obesity not 4r Me, se llevó el triunfo con tiempo de 15.30 superando a corredores más jóvenes como Daniel “Venadito” Ruiz de la Running Academia que marcó 15.44 para el segundo lugar .

Otros buenos corredores jóvenes llegaron en los siguientes lugares, como Mario Humberto Martínez del club Potros que con tiempo de 15.50 fue tercero, dejando a Christopher Bustos (16.20) y Angel Cortez (16.27) los dos de la Running Academia en los lugares cuarto y quinto.
Carrera Atlética por la Salud 5K - 25 de Noviembre del 2018

Entre las damitas se invirtieron los papeles pues la jovencita Miriam Loza del club Picudos con tiempo de 19.17, la ganó a Edith Rosas del Mosco Romero Trail (19.20) con la sostuvo un gran duelo y a las veteranas con gran trayectoria Carolina Gonzalez (19.50), Lorena Noriega (19.54) y Mariana Cruz (20.03) que ocuparon los lugares 3, 4 y 5. Carolina representa al Club Suerte, Lorena a Yo tambien corro en Tj y Mariana a Bala/Bariatrics.

Aunque hubo buen nivel de competencia y premios en efectivo para los 3 ganadores absolutos, la participación no fue la deseada pues alrededor de solo 150 corredores se presentaron  a competir y es que posiblemente afectó a la carrera el costo de 150 pesos, combinado con el detalle de que el día anterior se celebró la carrera del Serial y ese mismo día se llevó a cabo la de Aimo en Otay.
Alrededor de 150 se dieron cita

Se regalaron camisetas conmemorativas a los 150 primeros en llegar a la meta y a los ganadores de los 3 primeros lugares de las diversas categorías por edades, se les entregó medallas alusivas al evento.

Para los tres primeros lugares absolutos varonil y femenil los premios en efectivo fueron de mil 500 pesos para el primero, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero.