lunes, 22 de octubre de 2018

7ma. Carrera Atlética ASPE 6.7K - Tecate, B.C. - 20 de Octubre del 2018.

Alexis Verdugo reaparece ganando la carrera Aspe en Tecate

Karla Díaz de Cd. México fue la primera en femenil

Tecate, B.C.- 20 de octubre del 2018.- Este sábado se llevó a cabo exitosamente la séptima edición de la carrera ASPE (Academia de la Seguridad Pública del Estado de  Baja California). Una carrera de 6.7 kilómetros que tuvo como salida y meta Centro Estatal de las Artes.
7ma. Carrera Atlética ASPE 6.7K - Tecate, B.C. -  Sábado 20 de Octubre del 2018

El mejor corredor de Tijuana, Alexis Verdugo reapareciendo en las carreras se llevó el triunfo, pero antes tuvo que superar a un buen rival pues el Queretano Jesús Carera le disputó el primer lugar buena parte del recorrido, que contó con una subida por ahí del kilómetro dos.

Alexis que corre por le club Luis Munguia tuvo un tiempo de 20 minutos y 37 segundos para llegar en primer lugar mientras que Carrera terminó con 20.48
Alexis Verdugo.- MDF/Club L. Munguia.- 20.37 - Ganador absoluto

Ángel “Conquistador” Cortez de la Running Academia de Tijuana tuvo un gran duelo con su tocayo Miguel Angel Valles del 665 Runners de Tecate, pero logró vencerlo apenas por dos segundos marcando 22.13.

Otro corredor del 665 Runners de Tecate, se quedó con el quinto lugar marcando 22.49 y luego el popular Héctor ”Flecha” Hernández líder de la Running Academia fue sexto con tiempo de 23.03.
Completaron los diez primeros: José Palma del Tecate Running con 23.07, Christopher Bustos de la Running Academia Tj marcando 23.21, Gabriel Gutiérrez del Team G, Tj con 23.51 y José “Mágico” Navarro del 665 Runners Tkt con registro de 24.02.

Karla Diaz de Cd de Mexico y Beatriz García de Puebla, aprovechando su estancia en Tijuana para su participación la noche anterior en la Milla Internacional, se animaron a competir en la carrera ASPE y Karla logró ganar la carrera con tiempo de 23.48 superando a una gran rival, la americana Mary Akor que terminó con 24.09.
 Karla Diaz.- Cd. México.- 23.48 - Ganadora absoluta

Beatriz Garcia llegó en tercero con registro de 24.50 y luego arribaron a la meta corredoras de Tijuana y Tecate encabezadas por las tijuanenses Mariana Cruz y Marlene de Jesus Martinez que con tiempos de 27.36 y 28.14 ocuparon los lugares 4 y 5.

Las siguieron las tecatenses Fabiola Vargas del 665 Runners con 29.20 y Carolina Palma del Tecate Runners con 29.53.
Completaron las primeras diez: Briza García de la Running Academia Tj con 29.56, Yesenia Felix del Club Tortugas Tkt, con 30.23 y Lourdes Palomo del 665 Runners Tkt marcando 31.07.
Ganadores absolutos

Una gran cantidad de cadetes de la Academia de la Seguridad Pública estuvieron participando en forma entusiasta en la carrera que tuvo una participación de más de 500 corredores a los cuales se les entregó la medalla conmemorativa. Además hubo camisetas a los primeros 300 en llegar a la meta.

A los tres primeros lugares absolutos se les premió con 3 mil pesos al primero, 2 mil al segundo y 500 pesos  al tercero. A los ganadores de las categorías Cadetes/Policia , Silla de Ruedas y Ciegos y Débiles Visuales el premio fue de mil 500 pesos.
Ganadoras absolutas

En la Seguridad para los corredores estuvieron muy activos la Policía Federal división Gendarmería junto a la los oficiales de la Policía de Tecate y en los abastecimientos en ruta y meta estuvo apoyando el patrocinador Coca Cola Ciel y Powerade.

El evento fue exitoso y mucho se debió gracias también al entusiasta organizador Julio Cesar Aguilar Subdirector del Centro de Formación y Capacitación Policial, encabezando el numeroso staff apoyado por algunos colaboradores y patrocinadores.