-->

martes, 23 de octubre de 2018

3ra. Carrera Francisco “El Profe” Carrasco 10K - 21 de Octubre del 2018.

“Rayo” Torres y Carolina González los mejores en los 10k del Profe Carrasco en Rosarito

Rosarito, B.C.- 21 de Octubre del 2018.- Este domingo se celebró tercera edición de la carrera familiar de 10 kilómetros  Francisco "El Profe" Carrasco, teniendo como salida y meta la pista de la Unidad Deportiva Andrés Luna Rodríguez, incluyendo también un recorrido de 3 kilómetros para una caminata y trote recreativo.
3ra Carrera Francisco “El Profe” Carrasco 10K - 21 de Octubre del 2018

El evento pedestre fue organizado por la Asociación Civil Student Athletes y fue apoyado por el Instituto Municipal del Deporte de Playas de Rosarito (Imder) iniciando en punto de las 7.30 am.

Los corredores veteranos Carolina González y Raymundo “Rayo” Torres del Club Suerte, una dupla ganadora de carreras de hace algunos años demostraron que la experiencia puede ganarle a la juventud al superar a corredores más jóvenes.
 Carolina González, demostró que ya está de regreso

Raymundo Torres que también corre por Obesity Not 4 Me, dejó que se fuera adelante Geovanni Candelario y cuando quiso atacó para irse al frente sacando buena ventaja llegando a la meta en el primer lugar con tiempo de 32 minutos y 42 segundos. Geovanni del Club Fénix de Rosarito a su vez hizo tiempo de 33.22 para el segundo lugar.

Después llegaron 3 corredores de la Running Academia de Tijuana encabezados por Ángel “Conquistador” Cortez que fue tercero con 33.48. Luego Héctor “Flecha” Hernández corrió al lado de su pupilo Christopher “Samurai” Bustos y llegaron juntos a la meta marcando un tiempo de 35.03.

Completaron los primeros 10: Erick Alvarado del Potros de Rosarito marcando 35.11, Gustavo Avila del Jaguares Rosarito con 36.49, Miguel Salgado del Club Los Volcanes de Tijuana con 37.17, Ruben Vazquez de los Hombres de Hierro de Tecate con 37.55 y Enrique Rojana de Los Angeles Team Tj marcando 38.14.
Raymundo Torres.- Obesity not 4 me.- 32.42 - Ganador absoluto

Por su parte Carolina González, demostró que ya está de regreso con buena condición física sacando buena ventaja al resto de participantes y ganando con tiempo de 39 minutos y 32 segundos. Marlene de Jesus Martinez corredora libre de Tijuana fue segunda con registro de 42.05 ganándole a dos buenas corredoras como Lupita Cruz del Club Potros Tj (42.31) y Lupita Brambila del Jaguares de Rosarito (42.56).

El quinto lugar  fue para Abigail Gómez del Rabbit Runners Tj con 44.32 y el sexto para Aide Garcia de Yo tambien corro en Tj marcando 44.39, completando las primeras 10: Amanda Herrera del Jaguares Rosarito con 44.44, Zuzet Alemán de Yo tambien corro en Tj con 44.55, Adriana Ayala de la Running Academia Tj registrando 45.35 y Marysol Vazquez del P3RR1S Runners Tj con 46.00
Carolina González.- Club Suerte.- 39.32 - Ganadora absoluta

Después de la carrera de 10 kilómetros y los 3 kilómetros recreativos se desarrollaron una serie de divertidas carreras infantiles destacando los pequeños atletas del Club Jaguares de Rosarito.
El evento pedestre tuvo una original distribución de categorías que no fueron las habituales por edades, sino por el peso de cada corredor por lo que en la inscripción se estuvieron pesando a los participantes.
Ganadores absolutos

Se repartieron medallas conmemorativas a los primeros 400 corredores en llegar a lal meta, también hubo rifas y regalos entre los participantes y en la ceremonia de premiación se entregaron cortesías de patrocinadores a los ganadores de las diferentes categorías. además del efectivo para los primeros absolutos.

La carrera tuvo una causa noble pues lo recaudado fue destinado para a la construcción del primer campo de fútbol americano en el municipio, y la apertura a la campaña de donaciones “Dona 1 yarda”.