lunes, 10 de septiembre de 2018

“Todo México Salvando Vidas” 5 y 10K - Domingo 09 de Septiembre del 2018.

Christopher Bustos y Zuzet Alemán ganan los 10K de la Cruz Roja en Rosarito

“Venadito” Ruiz y Elizabeth Muñoz los primeros en los 5K

Rosarito, B.C.- 9 de Septiembre del 2018.- Con gran éxito se realizó la carrera “Todo Mexico salvando vidas” la carrera nacional de la Cruz Roja que pudo reunir a más de 40 mil corredores en los 32 estados de la República Mexicana.
Todo México Salvando Vidas” 5 y 10K - Domingo 09 de Septiembre del 2018

Bajo un clima nublado y con niebla, en Rosarito se reunieron más de 600 corredores en las 3 distancias en que se dividió el evento. En punto de las 7.30am se dio el arranque simultáneo de los 10 kilómetros y los 5 kilómetros saliendo de Plaza San Fernando y en una ruta que incluyó cerca de 3 km en la Playa, más tarde se celebraría la caminata de 3 kilómetros.,

En los 5 kilómetros, Daniel “Venadito” Ruiz de la Running Academia que está en su temporada de regreso con marca de 17 minutos y 42 segundos, se llevó el triunfo dejando a Bryan Mauricio del club Potros en segundo con tiempo de 18.13.
Christopher Bustos.- Running Academia.- 37.01 - Ganador absoluto 10K

La Running Academia aparte del primer lugar de “Venadito” colocó a dos corredores en el lugar tercero y quinto por medio de José Antonio “Niño Tony” que marcó 18.57 y a Mayler Luna con registro de 20.11. Iván Córdova fue cuarto con 20.11.

En femenil, la tijuanense Elizabeth Muñoz del club Potros, siempre se fue en la punta y con tiempo de 24.14 ganó la carrera dejando a Carmen Barragán del 665 Runners de Tecate en la segunda posición con 24.25. Carmen apretó al final tratando de alcanzar a Elizabeth pero no lo logro pero si hizo que cerrara fuerte la ganadora. Pasaron más de 4 minutos para que llegaran las siguientes corredoras y fueron: Liliana Aguayo con 28.26, Claudia Garza marcando 28.29 y Daniela Aburto con 28.50 en los lugares 3 al 5.
Lorena Noriega y Zuzet Alemán fueron las mejores en los 10K

Y luego, mientras todavía estaban llegando participantes de los 5 kilómetros a la meta, otro buen corredor de la Running Academia, Christopher “Samurai” Bustos, llegó a la meta en el primer lugar de los 10 kilómetros haciendo un tiempo de 37.01, así la Running Academia que dirige Héctor “Flecha” Hernández, acaparó los triunfos varoniles en las dos carreras principales del evento pedestre de la Cruz Roja.

El segundo puesto fue para Erick Alvarado del club Potros de Rosarito que tuvo registro de 37.19, mientras que el tercer lugar correspondió a Víctor Leal del Ángeles Team que marco 39.43. Completaron los primeros 5: Joel Cabanillas con 40.52 y Diego Sánchez del Team Miquelón con 41.03.

En los 10k femeniles, “Yo también corro en Tijuana” hizo el 1-2 por medio de Zuzet Alemán y Lorena Noriega que corrieron juntas todo el recorrido y solo en los metros finales con gran cierre Zuzet se alcanzó a imponer apenas por centésimas de segundo de diferencia. Zuzert Marco 44.29.10 y Lorena 44.29.60.
Daniel Ruiz.- Running Academia.- 17.42 - Ganador absoluto 5K

Con esto Zuzet logró ganar dos carreras en días consecutivos pues el día anterior habia ganado la Carrera Deloitte. El tercer lugar fue para Yajaira Bravo de Tecate que marcó 47.22 y después en los lugares 4 y 5, llegaron a la meta Jareny Ontiveros con 48.36 y Marisol Vázquez marcando 49.05.

Todos los corredores al llegar a la meta recibieron las bonitas y espectaculares medallas conmemorativas además de fruta y bebidas isotónicas, la bonita camiseta de gran calidad “dry fit” previamente la habían recibido los participantes un dia antes en la entrega de kits.
Elizabeth Muñoz.- Potros Rosarito.- 24.14 - Ganadora absoluta 5K

Otro beneficio de los corredores fueron los resultados por medio de la tecnología de los chips de los que se encargó la empresa local de cronometraje electrónico Protime

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana ( Limat) así como personal del Imder y múltiples voluntarios y paramédicos de la Cruz Roja Estatal e importantes patrocinadores apoyaron el evento haciendo que fuera todo un éxito.
Ganadoras absolutas 10K

Y hay que decirlo, el evento de gran calidad se merecía más participación pero quizá afectó la carrera recreativa con espuma de la Fundación Castro Limón que se desarrolló el mismo dia en Tijuana.
Ganadores absolutos 10K

A los ganadores de los tres primeros lugares de cada distancia se les entregó bonitos trofeos y finalmente se cumplio con el objetivo del evento;generar mejores hábitos de salud entre las personas, fortalecer los lazos familiares y de amistad a través del ejercicio y unirse a la causa humanitaria de la institución.