-->

lunes, 17 de septiembre de 2018

5ta. Carrera Atlética Fovissste 5.2K - Sábado 15 de Septiembre del 2018.

“Conquistador” Cortez y Miriam Loza ganan la carrera Fovissste

Tijuana, B.C.- Sábado 15 de Septiembre.- Alrededor de 400 corredores participaron en la quinta Carrera Fovissste de 5.2 kilómetros, que se llevó a cabo en los terrenos de la Facultad de Deportes de la UABC, celebrando también el 41 aniversario del Fraccionamiento Fovissste 1.

Debido a problemas con los trámites y permisos, la carrera estuvo a punto de cancelarse, principalmente por no contar con recursos para pagar la Seguridad Pública, pero se rescató entre otras cosas, gracias a las facilidades que brindó la UABC.

Así que los corredores tuvieron la oportunidad hacer una ruta diferente iniciando en la pista de la Facultad de Deportes y luego casi la mitad del recorrido a campo traviesa para continuar después por pavimento y terminar en la misma pista.

Un buen duelo se dió entre Angel “Conquistador” Cortez de la Running Academia y Ulises Lozada del nuevo club los Volcanes, pero Cortés que antes vivía en Mexicali demostrando encontrarse en buen nivel, logró separarse para llevarse el triunfo con tiempo de 17 minutos y 40 segundos.

Ulises que es hijo de Juan De DIos Lozada, otro buen corredor con largo historial, ocupó el segundo lugar con 17.54, y después en tercero, Christopher Bustos también de la Running Academia registró 18.08.

El veterano Salvador Rodríguez que fuera uno de los mejores corredores de la Baja en los noventas, aún se encuentra en gran forma y lo demostró ocupando la cuarta posición.

Dio gusto ver a Sergio Jesus “Pantera” Leyva en el quinto lugar  con 18.35; no hace mucho el ”Pantera” obtuvo varias medallas en el Nacional Master de Atletismo y se le recuerda como un gran atleta de pista que se repusiera milagrosamente de un terrible accidente.

Completaron los primeros diez; Rogelio Robles de Yo también corro en Tj con tioempo de 18.41, Martín Cruz del Team Cardona marcando 18.57, Ascary Cocina con 19.06, Cristian Aguiar de la Running Academia marcando 19.12 y Noe Martinez del  Zona Norte Runners con 19.17.

La pequeña gran corredora Miriam Loza que representa al Club Picudos, se llevó el triunfo entre las damas registrando tiempo de 20.45, luego Mariana Cruz del club Bala/Bariatrics llegó a la meta en segundo lugar marcando 21.55 y superando a Marlene de Jesus Martinez corredora libre que tuvo tiempo de 22.16.

Elizabeth Langarica fue cuarta con 23.26 y Aidee Garcia de Yo también corro en Tj con 23.24 fue la quinta corredora en arribar a la meta.

Completaron las primeras diez: Laura Martínez del Crazy Runners con 23.30, Elizabeth Muñoz del Potros con 23.39, Obdulia Pacheco marcando 23.40, Carmen Barragán del 665 Runners de Tecate con 24.16 y Olga Gallegos registrando 24.31.

A los primeros 200 corredores se les entregaron bonitas camisetas conmemorativas “dry fit” y después de la carrera de 5.2 kilómetros se efectuaron divertidas carreras infantiles.

A los ganadores absolutos les entregaron bonitos trofeos y a los 3 primeros efectivo consistente en 500 pesos al primero, 300 al segundo y 200 pesos al tercero, mientras que a los ganadores de los 3 primeros lugares de categorías se les entregaron bonitas medallas.

Para finalizar el evento se premiaron a los niños ganadores de las carreras infantiles también con medallas y además de bolsitas de dulces.

El evento fue apoyado por importantes patrocinadores y colaboradores, mientras que la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana se encargó de los detalles técnicos de la carrera que fue organizada por la siempre entusiasta Rosa Esmeralda Acosta apoyada por su “staff”.