-->

martes, 17 de julio de 2018

¿Rendirse ¡Jamas! 5K - Domingo 15 de Julio del 2018.

“Gabo” Martinez y Miriam Loza no se rindieron y ganaron la carrera ¿Rendirse? ¡Jamás! 5k

Tijuana, B.C.- 15 de julio del 2018.- Nunca darse por vencido, luchar hasta el último momento, es así como Gabriel Martínez con 17.35 y Miriam Loza con 21.00 aplicaron la frase de la carrera atlética de 5 kilómetros ¿Rendirse? Jamás, logrando ser los ganadores absolutos.
¿Rendirse ¡Jamas! 5K - Domingo 15 de Julio del 2018

El objetivo de la justa fue incentivar no solo el deporte, sino historias de superación ante las adversidades de la vida.

“Nosotros tenemos un programa de radio por Internet, invitamos a diferentes personas a que nos compartan vivencias personales donde nunca se rindieron en la vida, ejemplos como el corredor Frank Fajardo, empresarios, personas que superaron el cáncer”, detalló Antonio Bautista organizador.
Nunca darse por vencido, luchar hasta el último momento

Parte de lo recaudado de la carrera será destinado a impartir pláticas de superación personal. “La intención es generar algunas pláticas y talleres, compartir los temas de estos expositores”.

El evento atlético convocó cerca de 300 participantes, la salida fue en la Plaza Pío Pico a las 7:30 horas, y la meta en  la Torre de Agua Caliente, la ruta tuvo pesadas subidas, bajadas, y terreno  plano, entre las calles por las que transitaron los atletas fueron la Pío Pico, la Brasil, y la Colima.
Gabriel Martínez. -  Lobos UABC, Ens.- 17.35

Los varones salieron en pelotón disputándose el primer lugar entre Gabriel Martínez, Abraham Noguez, Gerardo Ibarra, Daniel Hernandez y Luis Cardona, sin embargo, aproximadamente en el cuarto kilómetro Gabriel Martínez cambió el ritmo para separarse de sus competidores y llegar primero a la meta.

Entre las mujeres; la juventud le ganó a la experiencia, pues la jovencita Miriam Loza implementó la misma estrategia cuando por el kilómetro cuatro se separó de la gran veterana María Rodríguez para llegar en el primer puesto.
Miriam Loza.- Club Picudos .-  21.00

“La carrera tuvo  dos subidas pesadas de aproximadamente de 300 metros por el kilómetro uno y medio, y en el kilómetro tres una cuesta por cumbres de Juárez de 600 a 700 metros”, declaró Bautista.

A los primeros 100 hombres y 100 mujeres en llegar a la meta se les obsequió medalla, mientras que a los tres primeros lugares absolutos se les premió con mil pesos al primer lugar, 500 al segundo y 300 pesos al tercero.

Po: Johanna Mejia
Fuente: frontera.info