martes, 29 de mayo de 2018

XXII Carrera Atlética Colegio de Contadores 5K - Domingo 27 de Mayo del 2018.

Alexis Verdugo y Diana Magaña ganan dos carreras en días consecutivos

Se llevan el triunfo también en Carrera de los Contadores.

Tijuana, B.C.- 27 de Mayo del 2018.- Más de 600 corredores participaron este domingo en la edición número 22 de la Carrera del Colegio de Contadores que tuvo como característica, que resultó en la carrera más rápida de 5K en lo que va del año y que los ganadores Alexis Verdugo y Diana Magaña triunfaron en su segunda carrera en días consecutivos (el día anterior habían ganado la del Serial La Presa).
XXII Carrera Atlética Colegio de Contadores 5K - Domingo 27 de Mayo del 2018

Corredores de buen nivel se dieron cita en el Colegio de Contadores donde se instaló la salida y meta y en punto de las 8.00 horas; se dió el arranque formándose un pelotón de algunos de los mejores corredores del estado donde se encontraban “Pollito” Valdez de Mexicali y Alexis Verdugo de Tijuana, esperándose un gran duelo entre ellos. Pero también estaban dignos contendientes como Armando Rabadán, Gonzalo Cruz, Luis Cardona, Mario Martínez, Adán Velázquez de Tijuana además de Abraham Noguez de Rosarito y Miguel Ángel Valle de Tecate.

Pasando el primer kilómetro, Alexis sorprendió a todos con un tremendo jalón que desintegró el pelotón. Solo “Pollito” reaccionó y lo siguió pero ese gran cambio de ritmo les afectó bajando la velocidad, lo que aprovechó Gonzalo Cruz que venía haciendo una gran carrera, para reducir la ventaja y faltando medio kilómetro lograra pasarlos y tomar el liderato.
Más de 600 corredores participaron este domingo en la edición número 22

Alexis logró reaccionar y con un jalón definitivo, rebasó y se despegó de Gonzalo para llevarse el triunfo marcando 14 minutos con 33 segundos. Gonzalo Cruz del club Halcones mejorando su marca personal con 14.35 sorprendió a todos y venció por primera vez a Daniel Pollito Valdez que tratando de alcanzarlo, por poco choca con una señora que se le atravesó en los metros finales.
Corredores de buen nivel se dieron cita en el Colegio de Contadores

“Pollito” terminó con 14.39 y luego Armando Rabadán del club Montes se quedó con el cuarto lugar marcando 15.03. Otro que también rompió su marca personal fue Adán Velázquez, el compañero de club de Armando que con 15.24 se colocó en la quinta posición pudiendo vencer al experimentado Abraham Noguez que terminó con 15.39.

El lugar siete fue para Mario Martínez del Guepardos con 15.40 y luego Miguel Ángel Valle del Flash Runners de Tecate se quedó con 15.44 en el octavo lugar. Completaron los primeros 10, John Rea del Team Migelón con 16.06 y Luis Cardona titular del Cardona Team con 16.08.

A los tres primeros lugares absolutos varonil y femenil, se les premió con una bonita medalla, su botella de vino y un premio en efectivo de 3 mil pesos al primero, 2 mil pesos al segundo y mil 500 pesos al tercero. Y para los 3 primeros de cada categoría, se les premió con  600 pesos, 500 y 400m pesos.

Alexis sorprendió a todos con un tremendo jalón que desintegró el pelotón

Los ganadores de categorías en orden de llegada fueron;  Armando Rabadán en la 18 a 24, Abraham Noguez en la 35 a 39, Luis Cardona en la 40 a 44, Jesús Candelario en lal 13 a 17, Fernando Barragán en la 25 a 29, Jaime Adrián Montesino en la 30 a 34, José Hernández en la 50 a 54, Salvador Rodriguez en la 55 a 59, Miguel Salgado en 45 a 49, José Jiménez en la 60 a 64, Salvador Rodriguez en la 65 y más, y Luis Rosas en la 12 y menores.

Diana Magaña imparable

La juvenil Diana Magaña del club Montes, atravesando por un gran momento en su trayectoria deportiva, como lo hizo Alexis; ganó su segunda carrera en días consecutivos y a pesar del cansancio acumulado en las dos carreras, hizo añicos su marca personal bajándole 28 segundos, algo notable, pues su marca anterior era de 18.20 y lo dejo en 17.52.
Diana Magaña.- Club Montes.- 17.52 - Ganadora absoluta

María Fernanda Medina del club MDF también pudo mejorar su marca personal dejándola en 18.28, luego Miriam Loza del club Picudos no fue raro que terminara en el tercer lugar marcando 18.52.

Tres corredoras del equipo de Yo también corro en Tijuana lograron estar en el top 10, la siempre admirable veterana María Rodriguez fue cuarta con 19.13 ganando su categoría de 50 a 54 años, luego Zuzet Alemán también bajo su marca personal a 19.22 quedando en el quinto lugar y de paso ganar su categoría de 25 a 29 años, después Lorena Noriega fue décima y segunda en la 50 a 54 con 20.03.
Al finalizar los 5K se realizaron carreras infantiles

Ada Saiza del Halcones de Tijuana, otra gran corredora con 19.32 fue sexta absoluta y primera de la 35 a 39, luego la ciclista Fátima García que no se había visto en las carreras locales con 19.38, logró colocarse en el séptimo puesto y primera en la 18 a 24, mientras que Lupita Cruz del Potros con 19.47 fue octava y primera del 45 a 49.
María Patricia Martínez ocupo el lugar 10 con tiempo de 19.51.

Otras ganadoras de categoría en orden de llegada fueron; Tania Muñoz en la 30 a 34, Belinda Rivera en la 55 a 59, Carmen Barragán en la 40 a 44, Verónica Esparza en la 13 a 17, Dominga Jiménez en la 60 a 64 y Francisca Gaytán en la 65 a 69.

Dentro del evento del Colegio de Contadores que contó con la tecnología de los chips de parte de la compañía de cronometraje electrónico Protime, se incluyeron carreras infantiles y una carrera caminata recreativa de 3 kilómetros.
Ganadoras absolutas

A los participantes previamente se les había entregado el kit que incluyó el numero con chip y la camiseta “dry fit” conmemorativa además se contó con la tecnología de Pic2Go que le permitió a los corredores tener su fotografía directamente en su Facebook.

También se premiaron a los ganadores de categoría de Contadores siendo los mejores: Manuel Bojórquez en la 22 a 29 con 18.16, Andrés Díaz el eterno ganador de los Contadores en la 40 a 49 con 19.02, mientras que en femenil en la 22 a 39, Luz Janeth Villaseñor con 21.48 y en la 40 a 49, Miriam Arce con 29.52.
Ganadores absolutos

En sillas de ruedas; Jessie Gil ganó con 12.56, siendo el primer participante en cruzar la meta y hubo un premio extra para el famoso corredor especial Juan José “Pepito” González.