viernes, 18 de mayo de 2018

Carrera Día del Estudiante Secundaria #23 - 18 de Mayo del 2018.

Celebran el día del estudiante con carrera en la Secundaria 23

Jahaziel Hernández y Paola Balderas los ganadores absolutos.

Tijuana, B.C.- Más de 350 alumnos de la Secundaria 23 participaron en carrera de 2.6 kilómetros aproximados que se organizó por motivo del día del Estudiante.

El evento pedestre estudiantil se realizó en la mañana del viernes 18 de mayo, teniendo como salida y meta frente a la Secundaria 23 y con una ruta por la Prolongación Paseo de  los Héroes, Bulevar Agua Caliente y la Sánchez Taboada principalmente.

José Juan González el famoso corredor especial conocido mas como “Pepito”, se enteró de la carrera y aunque el evento solo era para estudiantes se animó a participar y los organizadores lo dejaron tomar parte aunque en forma extraoficial.

Pues “Pepito” que corre todos los días, se llevó el primer lugar marcando un tiempo de 8 minutos con 20 segundos, pero el ganador absoluto oficial fue Jahaziel Saif Hernández del 3er año E con un tiempo de 10 minutos y 3 segundos.

Y así fueron llegando los estudiantes que fueron divididos en la llegada en primeros, segundos y terceros años, según el grado de estudios.
Dentro de los segundos años, el mejor fue Emilio Carrillo del 2do C, con registro de 10.34 y entre los primeros años, Freddy Cortez del 1ro B con 12.48

La primera damita que cruzó la meta y por consiguiente la ganadora absoluta fue Paola Balderas del 3rto E marcando 11.51. De los primeros años, Kenya Nairobi Casanova del 1ro E, marcó 12.39 y le ganó a la primera  de los segundos años que fue María Diaz del 2do F que registró 14.27.

También hubo categorías para estudiantes con capacidades especiales, ganando Ramón Valle del 2do E con 15.20 y María José Trasviña del 2do A con 20.36.

El evento que fue organizado por Alberto Morales apoyado por personal docente y administrativo del plantel, contó con el buen apoyo del Patrocinador Electrolite en la hidratación de los participantes y además colaborando en la protección de los corredores, los oficiales de Seguridad Publica Municipal y una Ambulancia de la Cruz Roja.

Los ganadores absolutos recibieron bonitos trofeos y además hubo medallas para ganadores de categorías.

Por: German Rodriguez Sr.