-->

martes, 24 de abril de 2018

3er. Medio Maratón a Campo Traviesa Presa “Las Auras” - Tecate, B.C. - 22 de Abril del 2018.

Richer Pérez y Laritza Milcatl ganan el Medio Maratón del Rancho Tanama

Tecate, B.C.- El domingo 22 de abril se realizó el 3er Medio Maratón a Campo Traviesa del Rancho Tanama- Presa Las Auras organizado por el Club Corredores Fondistas de Tecate.

La pareja de corredores formados por el cubano Richer Perez y la tlaxcalteca Laritza Milcatl felizmente casados, se llevaron el triunfo en este evento que contó con una ruta difícil, demandante, por las subidas y bajadas en terrenos de terracería y montaña.

Richer Pérez especialista en Maratón que representó a Cuba en los Juegos Olímpicos de Rio 2016 y medalla de oro en Juegos Panamericanos, tambien se le recuerda por su participación en Tijuana en la Milla Internacional y Tijuana 500  del 2017.

El cubano sostuvo un buen duelo con el del Estado de México Abraham Noguez que ya radica en Rosarito y al final Richer se impuso con tiempo de 1hr.23.21, superando a Abraham por un segundo.

“Gabo” Martínez de la Uabc de Ensenada arribo a la meta en el tercer lugar con 1hr.23.44, y luego Víctor Martínez del DVRT de Tecate fue cuarto con 1hr.27.11.

En el quinto lugar,  Héctor “Flecha” Hernández titular de la Running Academia  de Tijuana, llegó como primer corredor master con tiempo de 1hr.30.32.

Entre las damas; Laritza no tuvo problemas para  imponerse al resto de competidoras haciendo tiempo de 1hr.43.41, en segundo venia Lorena Noriega que representa a “Yo también corro en Tijuana”, pero lamentablemente perdió su lugar al perderse en la ruta, cuando rectificó el camino ya iba delante de ella Abigail Gómez del Rabbit Runner de Tijuana que oficialmente se quedó con el segundo lugar haciendo tiempo de 1hr.50.51. Lorena terminó el recorrido con 1hr.51.24.

El cuarto lugar fue para Obdulia Pacheco corredora libre de Tijuana que registró 1hr.56.04 y luego Cristina Guerrera del 4x4 Team también de Tijuana se colocó en la quinta posición con 1hr.58.45.

A los primeros 200 corredores en llegar a la meta se les regaló camisetas “dri fit”  y medallas conmemorativas, mientras que a los ganadores absolutos recibieron el efectivo prometido en la convocatoria que consistió en  2 mil pesos, mil 500 y 750 pesos a los tres primeros lugares tanto en varonil como en femenil.

Para los 3 primeros de cada categoría hubo placas como reconocimiento.