-->

lunes, 9 de abril de 2018

2da. Carrera CUT Universidad de Tijuana 5K - Domingo 08 de Abril del 2018.

“Rayo” Torres y Lupita Brambila ganan la del CUT

Tijuana, B.C.- 8 de Abril del 2018.- Este domingo, se celebró la segunda carrera del Serial Titanes del Cut Universidad con una participación aproximada de 500 corredores, recorriendo 5 kilómetros principalmente por la Vía Rápida, el Bulevar Insurgentes y alrededor del Parque Morelos, con salida y meta en la misma Universidad.
2da. Carrera CUT Universidad de Tijuana 5K - Domingo 08 de Abril del 2018

Después de la salida; el legendario “Rayo” Torres a sus 50 años, pronto se fue adelante y solo Ariel Albarrán del club Montes y Salvador García del Guepardos, le corrieron cerca, pero pasando el primer kilómetro, “Rayo” se fue solitario y ya sin rival cerca se concretó a llevar un buen ritmo y ganar la carrera haciendo un tiempo de 16 minutos y 05 segundos.
Raymundo Torres.- Club Suerte.- 16.05 - Ganador absoluto

El joven con gran talento, Adán Velázquez del Club Montes, viniendo de atrás, trató de acortar la ventaja y lo logró en parte pero no le alcanzó y se quedó con el segundo lugar marcando 16.16, que le valió para el primer lugar de la categoría 18 a 24, y luego el ex marchista Ariel Albarrán se vió muy bien corriendo al llegar en el tercer lugar con 16.55.

Salvador García fue cuarto con 17.11 y Christopher Bustos de la Running Academia quinto marcando 17.21,  ganando la categoría 13 a 17.
Luego arribaron a la meta completando los primeros diez: Jorge Hernández del Rabbit Runners con 17.23 ganador de la categoría  35 a 39, Ronaldo Martínez del Jaguares Rosarito registrando 17.24, Oscar Jair Ramírez del Tricaan  con tiempo de 17.28, Rigoberto Sotelo del Evolution Boys marcando 17.31 y Jorge Barreto de la Running Academia con 17.32 ganador de la 25 a 29.

Otros corredores ganadores de categoría fueron; José Hernández en la 50 a 54 con 18.06 Juan de Dios Lozada con 18.07 en la 55 a 59, Miguel Salgado con 18.07 en la 45 a 49, Héctor Mendoza con 18.59 en la 30 a 34, Víctor Escobar en la 40 a 44 con 19.06, José Ángel Maldonado con 21.29 en la 60 a 64, Manuel Takahashi en la 65 a 69 con 23.11, Andrés López con 23.53 en la 70 y mas
Más de 500 se dieron cita

Lupita Brambila del Club Jaguares de Rosarito, siguió con su racha de buenas actuaciones, pues el domingo pasado fue segunda en la Love Run de 10k y apenas el viernes pasado se llevó el triunfo en la carrera de las Farmacias Roma. Esta vez demostrando estar en buen nivel volvió a ganar ahora en la del Cut con tiempo de 20 minutos y 13 segundos, sacando buena ventaja a Maricela Cruz que fue segunda con 20.53 y la mejor de la categoría  25 a 29, y a Mariana Cruz del club La Bala que fue tercera con 21.07 ganando la 40 a 44.

María Gpe. Brambila.- Jaguares Rosarito.- 20.13 - Ganadora absoluta

Edith Rosas del Sin Fronteras terminó  cuarta con 21.19 mientras que Alejandra Avila del Jaguares Rosarito con 21.33 fue quinta y la mejor de la 13 a 17. Completaron las diez primeras: Amanda Herrera del Jaguares de Rosarito con 21.43 ganadora de la 30 a 34, Luz Karina Velázquez del Rabbit Runners la mejor de la 18 a 24 con 21.47, Mirelle Pastelin con 21.50, Ariana Avilés con 21.56 y Elizabeth Langarica del Rubí con 22.04 y ganadora de la 35 a 39.

Otras buenas corredoras ganadores de categorías fueron: Mary Cervantes en la 50 a 54 con 24.50 y Graciela Hernández con 27.12 en la 45 a 49, Teresa González con 26.52 en la 55 a 59, Francisca Gaytán en la 65 a 69 y Luciana Mendoza en la 60 a 64.
Ganadores absolutos

En la ceremonia de premiación se entregaron bonitas medallas a los ganadores absolutos y a los 3 primeros lugares de cada categoría, previamente en la llegada se regalaron 100 camisetas conmemorativas “dry fit”.

El evento pedestre bien organizado principalmente por el entusiasta Bernardo Segura coordinador deportivo del CUT Universidad, tuvo una buena causa, pues se pidió como inscripción, un donativo de artículos escolares y balones de futbol, basquetbol y voleibol destinado para los hijos de jornaleros en San Quintín, B.C.