domingo, 29 de abril de 2018

13 Carrera Conalep “Vamos por todo” 4.8K - Sábado 28 de Abril del 2018.

Alexis volvió a ganar la Carrera Conalep

Laritza Milacatl de Tlaxcala primer lugar femenil.

Tijuana, B.C.- 28 de Abril del 2018.- Alexis Verdugo se encuentra imparable, al refrendar el título de la edición 13 de la Carrera Conalep “Vamos por todo” con 14.29.57 y superando al olímpico cubano Richer Pérez, mientras que el primer lugar femenil tuvo una dueña: la originaria de Tlaxcala, Laritza Milacatl con 17.58.81.

En 2017, Verdugo tuvo un tiempo de 14.49. La diferencia radicó en la distancia que fue de 4.86k en lugar de los 5000 metros. La ganadora del año pasado fue Andrea Jarillo con 18.38.

La justa tuvo una participación de más de mil corredores entre estudiantes y corredores habituales, quienes en punto de las 7:30 horas tuvieron como salida y meta las instalaciones del plantel educativo.
Los atletas recorrieron el Bulevar Federico Benítez, Av. Industrial, Prolongación Paseo de los Héroes y Las Rocas.

Alexis mencionó que la ruta fue rápida para él y que el triunfo iba dedicado a su entrenador, familia y esposa,  “Salí tranquilo, fuerte, fue una carrera agradable para mí, el final lo pude hacer rápido y rebase al cubano Richer Pérez en el kilómetro 4” dijo.

Por su parte Enrique Reyes Machado, Director Estatal del Conalep de Baja California, comento que la institución esta orgullosa de organizar una carrera atlética.

Estos eventos dan realce, me atrevería a decir que el Plantel Tijuana II, es el único de los 312 a nivel nacional que tiene una carrera registrada” indicó.

A los primeros 300 que cruzaron la meta se les obsequio camiseta y a los 3 primero lugares de cada categoría, medallas.

Por: Johanna Mejia
Fuente: frontera.info