-->

sábado, 24 de marzo de 2018

Serial Delegacional, Etapa II, San Antonio de los Buenos 5K - 24 de Marzo del 2018.

Verdugo y Magaña triunfan en el Serial Atlético Delegacional 2018

Tijuana, 24 de marzo de 2018.- De entre más de 4 mil corredores, niños, jóvenes y adultos, y con la presencia de los llamados atletas elite, Alexis Verdugo con un crono de 15´47¨, y la juvenil Diana Magaña con tiempo de 19 minutos y 13 segundos, fueron los ganadores de la segunda etapa del Serial Atlético Delegacional 2018.
La carrera recreativa de 5 kilómetros se realizó este sábado con un clima ideal para hacer deporte al aire libre, con una temperatura que rondó los 13 grados centígrados, cielo medio nublado que acompañó en el recorrido a los participantes reunidos en esta ocasión en la Delegación de San Antonio de Los Buenos.
Segundo triunfo consecutivo para Alexis Verdugo y Diana Magaña, que repiten como los ganadores absolutos en su rama, ambos vencieron a los campeones reinantes de este serial, el primero superó a Jovany Candelario arribando éste a la meta 12 segundos después, mientras que Magaña, parece decidida en desbancar del trono a Andrea Jarillo que ni mejorando su tiempo del año pasado en esta misma fase, le bastó para regresar al primer lugar, concluyó con 19´26¨.
Más de 4 mil corredores se dieron cita

El alcalde de Tijuana, Juan Manuel Gastélum, fue el encargado de dar el “cornetazo” de salida a las 7:30 horas, en la salida ubicada a un costado de la unidad deportiva El Rubí, acompañado por el director del Imdet, Adalberto Sánchez Velasco, responsable del evento, entre otras distinguidas personalidades.
En esta ocasión se entregaron medallas a los primeros cuatro mil corredores en cruzar la meta, tocando la presea con el símbolo característico de Tijuana, “TJ”, hasta completar la frase de este año a lo largo de los meses restantes en cada una de las delegaciones.
Alexis Verdugo.- Club Luis Munguia/ MDF Tj.- 15.47

Destacó no solo la cantidad sino también la calidad de los corredores, permitiendo al público observar a lo mejor que tenemos sobre el duro pavimento, particularmente el duelo en la rama varonil, en donde el veterano Raymundo “rayo” Torres, de cincuenta años, le peleó a los más jóvenes, quedando al final en tercero general, perdiendo la revancha con Candelario, en la última subida rumbo a la meta.