-->

lunes, 11 de diciembre de 2017

“Corro con Don Chuy 5K” - Domingo 10 de Diciembre del 2017.

Memo Estrada y Aidé García ganan “Corro con Don Chuy 5K”

Tijuana, B.C.- Alrededor de 300 corredores participaron en forma solidaria en la carrera que se organizó a beneficio del atleta master Jesús Guzmán Vázquez, con la idea de recaudar fondos  para los gastos de su viaje a Málaga España, donde competirá en el Mundial Master de Atletismo en el próximo año.
“Corro con Don Chuy 5K” - Domingo 10 de Diciembre del 2017

El evento pedestre llamado “Corro con Don Chuy 5k”, que como inscripción solo se cobró 50 pesos, tuvo como salida y meta la pista del Crea, con un recorrido por la trota pista  y luego en la ciclopista sobre la canalización del río, para luego retornar  al Crea. Una ruta que permitió que no se tuviera la necesidad de la presencia de oficiales de Seguridad Publica.

Los corredores de gran nivel, Andrea Jarillo y Guillermo” Memo” Estrada estaban como favoritos para ganar la carrera antes de la salida, pero Andrea optó por trotar la carrera y acompañar a otros corredores y Memo por correr al lado de su amigo Rigoberto Sotelo.
 Guillermo Estrada.- Libre.- 17.51 - Ganador absoluto

Mientras Aidé García se situaba en la punta, Memo corredor libre y Rigoberto del club Evolution Boys, se fueron juntos hasta llegar de nuevo a la pista y en un gran cierre Memo gano la carrera por escaso margen marcando el mismo tiempo de  17 minutos y 51 segundos.

El tercer lugar fue  para Jorge Barreto de la Running Academia marcando 17.57, quedando Rigoberto Flores del Club Gacelas en el cuarto puesto con 18.08 y Jorge Hernández del Rabbit Runners registrando 18.15.

Aidé García entre las damas, se llevó el primer lugar marcando 22.08, dejando en segundo a Maribel Castillo que tuvo tiempo de 22.50 y luego en tercero llegó a la meta Edith Gómez del Club Runs Freeely con 23.11.
 Don Chuy quedó muy contento con el apoyo recibido

Citlali Román de Tecate, fue cuarta con 23.12 y en quinto se colocó Carolina Carrera que corre por “Yo también corro en Tijuana” haciendo tiempo de 24.12.

El patrocinador Electrolit estuvo entregando su producto a los esforzados corredores que tuvieron vientos en contra y algo de polvo durante el recorrido ante la condición climática llamada “Santa Ana”.

Aunque originalmente eran para los ganadores de categorías, llegando a la meta también se repartieron medallas donadas por el organizador de carreras y corredor Carlos de los Ángeles, mientras que a los ganadores absolutos se les entregó bonitos trofeos.
Aidé García.- Libre.- 22.08

Al final Don Chuy quedó muy contento con el apoyo del Imdet, la Limat, voluntarios, su familia y patrocinadores, pero sobre todo por la respuesta de los corredores  para la realización de su carrera.

Por: Germán Rodríguez Sr.