-->

sábado, 12 de agosto de 2017

IAAF World Championships London 2017 – 12 de Agosto – Relevo 4x100 femenil

Allyson Felix fija nuevo récord de medallas tras oro en 4x100 metros de Londres 2017

La corredora alcanzó junto a su equipo de Estados Unidos el primer lugar en la prueba de relevos, completando un impresionante registro de 15 preseas en Mundiales de Atletismo.

Estados Unidos se proclamó campeón del relevo 4x100 metros femenino, este sábado en el Mundial de Londres, donde Allyson Felix amplió a 15 su cosecha de medallas en la historia de la competición, estableciendo un nuevo récord.

El cuarteto estadounidense, en el que también estaban Tori Bowie, Aaliyah Brown y Morolake Akinosun, se impuso con un tiempo de 41.82, mejor marca de este año. La plata fue para las británicas (42.12) y el bronce para las jamaicanas (42.19).

Allyson Felix había igualado el miércoles el récord de 14 medallas en su participación en Mundiales, alcanzando a los jamaicanos Merlene Ottey y Usain Bolt.

Ese último podía sumar también 15 en el relevo 4x100 metros masculino, pero se lesionó en la recta final de su final y Jamaica se quedó sin podio, con lo que Bolt sigue con 14.

La estadounidense de 31 años puede dejar la plusmarca el domingo en 16 medallas, con la final de 4x400 metros, para la que su país se clasificó.