-->

lunes, 21 de agosto de 2017

8va Carrera Atlética Index 5K - Sábado 19 de Agosto del 2017.

Venadito Ruiz y Janet Songoka los primeros en la carrera INDEX.

Tijuana, B.C.-  19/08717.- La Asociación de la Industria Maquiladora y de Exportación, celebro su octava carrera de 5 kilómetros este sábado en la Unidad Deportiva Crea donde fue la salida y meta, y con una ruta por la Zona del Río.
 8va Carrera Atlética Index 5K - Sábado 19 de Agosto del 2017

Fueron 372 hombres y 178 mujeres totalizando 550 corredores los que se inscribieron para participar en este evento pedestre que fue gratuito, pero aun así la participación no fue tan buena como se esperaba y es que al día siguiente se correría la Carrera del Florido una de las mejores carreras del año y muchos corredores prefirieron guardar energías para ese día.

Daniel “Venadito” Ruiz de la Running Academia de Tijuana de solo 17 años, fue el primer corredor en llegar a la meta después de sostener un buen duelo con Francisco Martínez del Jaguares de Rosarito y Mario Martínez del Club Guepardos.
Daniel Ruiz.- Running Academia.- 16.44 - Ganador absoluto

“Venadito” cruzó la meta cuando el reloj marcaba 16 minutos con 44 segundos, superando a Francisco con 4 segundos de ventaja. Mario con 16.55 ocupó la tercera posición, luego Miguel Ángel Melchor del Team Sánchez se quedó en cuarto lugar con 17.04 y Juan Manuel Villalobos del Tecate Running completó los primeros cinco con 17.06.

Janet Songoka, la simpática keniana considerada ya tijuanense, se llevó el triunfo entre las damitas con tiempo de 18.46, mientras que reapareciendo en las carreras pedestres Karlita Mora, ocupó la segunda posición con tiempo de 20.52.
Janet Songoka.- Kenia.- 18.46

La boxeadora orgullo de Tijuana, Jackie Nava la “Princesa Azteca”, que cada  vez corre mejor, fue la tercera en llegar a la meta marcando un tiempo de 22 minutos “flat” y después en cuarto, Edith Gómez de la Running Academia tuvo tiempo de 23.05, mientras que Mary García con 23.15, fue la quinta corredora en cruzar la meta.

Hubo medallas a los tres primeros de cada categoría que ahora se conformaron diferente de acuerdo a las edades, quedando como ganadores: Laksmy Castillo y Oscar Ramírez en la 12 a 15, Selina Lara y Miguel Melchor en la 16 a 25, Edith Gómez y Carlos de los Ángeles Jr en la 26 a 35, Graciela Hernández y Demetrio Chávez en la 36 a 45, Mary Cervantes y José Piña en la 46 a 55, Emery Pérez y Luis Munguía en la 56 a 65 y Manuel Takahachi en la 66 a 73.