miércoles, 23 de agosto de 2017

11va Carrera El Florido 5.4K - Domingo 20 de Agosto del 2017.

Alexis Verdugo y Janet Songoka los mejores en la del Florido

Más de 2 mil corredores participaron en el gran evento

Tijuana, B.C.- Un gran éxito tuvo la gran carrera del Parque Industrial El Florido en su edición número once. El evento pedestre se llevó a cabo el domingo 20 de Agosto, teniendo como salida y meta el Parque del niño Jersey, y con una gran participación de 2 mil 300 participantes atraídos por los buenos premios en efectivo, las bonitas camisetas “dry fit”, la rifa de valiosos regalos y la inscripción gratis.
Alexis Verdugo.- Club Luis Munguia.- 16.34 - Ganador Absoluto

Buenos corredores de todo el estado se dieron cita, destacando los jóvenes, los  nuevos talentos, superando a los ya experimentados, pero Alexis Verdugo que el año pasado fuera vencido por Gonzalo Cruz, esta vez vino por la revancha y sacando una buena ventaja desde un principio; se impuso a todos sus rivales haciendo un tiempo de 16.34, en una carrera que al final de cuentas tuvo unos 400 metros más de los 5 kilómetros que se anunciaron en la convocatoria.

Gonzalo Cruz del club Halcones aunque no pudo pegarse al veloz Alexis, viniendo de atrás logró quedarse en el segundo lugar marcando un tiempo de 16 .50, superando apenas por un segundo a Jovanni Candelario del Potros de Rosarito.
11va Carrera El Florido 5.4K - Domingo 20 de Agosto del 2017

Eric Guillen del Evolution Boys fue el cuarto corredor en llegar a la meta marcando 17.20 y luego en quinto Luis Torres marcó 17.25, mientras que el sexto con 17.32, fue para Adán Velázquez del Club Montes, un nuevo talento que ya ha demostrado que tiene con que disputar los primeros lugares a los mejores

Miguel Ángel Valle otro buen corredor, pero de Tecate del club  Flashboys, logró quedarse con el séptimo lugar con 17.34, después Mario Alejandro Rivera otro talento proveniente de Ensenada fue el octavo con 17.37.

En un cerrado sprint final, Richard Ondimu superó a Daniel “Venadito” Ruiz marcando los dos el mismo tiempo de 17.44, ocupando los lugares 9 y 10.

Alexis Verdugo que el año pasado fuera vencido por Gonzalo Cruz, esta vez vino por la revancha

Buenos corredores con experiencia ocuparon lugares después de los 10 primeros, haciéndose notar el gran nivel de competencia de esta carrera que contó con una ruta aparentemente plana y rápida, pero no fue así pues tuvo algunas pequeñas subidas y en la salida para algunos fue difícil abrirse paso entre tantos participantes.

Los ganadores de categorías varoniles en orden de llegada fueron: Eric Guillen en la 13 a 17, Luis Torres en la 35 a 39, Adán Velázquez en la 18 a 24,  Alan Marrón en la 30 a 34,  Francisco Martínez en 25 a 29,  Cesar Márquez en la 40 a 44,  Rogelio Robles en la 45 a 49,  Martin Nieves en la 50 a 54,  Juan de Dios Lozada en la 55 a 59,  Nicolás Hernández en la 60 a 64,  Rogelio Quintero  en la 65 a 69,  y Andrés López en la 70 y más.
 Janet Songoka siguió con su racha ganadora

La keniana Janet Songoka siguió con su racha ganadora y con tiempo de 20 minutos y 33 segundos cruzo la meta en primer lugar. Andrea Jarillo haciendo buena carrera siempre siguió de cerca de Janet al grado de que quedó a solo 2 segundos, colocándose en el segundo lugar absoluto,.

Dos jóvenes corredoras protagonizaron un gran duelo por el tercer lugar y María Fernanda Medina del MDF Car, superó por poco a Miriam Loza marcando las dos el mismo tiempo de 20.58.
 2 mil 300 participantes se dieron cita

En los lugares 5 y 6, llegaron a la meta dos corredoras que representan a Yo también corro en Tijuana; Mary Rodriguez con 21.29  y Zuzet Alemán con 21.35,  mientras que
Paula Arellanes del Cardona Team, llegó junto con Marlene de Jesús Martínez disputándose el séptimo lugar que fue para Paula con tiempo de 22.00.

Completaron el top 10; Lorena Noriega de Yo también corro en Tijuana con 22.15 y Ada Saiza del Halcones registrando tiempo de 22.23.

Las ganadoras de categoría en orden de llegada fueron: Miriam Loza en la 13 a 17, María Rodriguez en la 50 a 54,  Zuzet Alemán en la 25 a 29, Paula Arellanes en la 35 a 39, Marlene de Jesús Martínez en la 18 a 24,  Ada Saiza en la 30 a 34,  Mariana Cruz en la 40 a 44, Luz Ávila en la 45 a 49,  Belinda Rivera en la 55 a 59, Paula Sandoval en la 60 a 64 y Francisca Gaytán en la 65 a 69

Posterior a la carrera de poco más de 5 kilómetros se realizaron las carreras infantiles

Después de llegar a la meta los participantes recibieron la fruta, las bebidas hidratantes y la nueva camiseta “dry fit” que gustó a muchos, aparte de recibir  un boleto para las rifas de valiosos regalos.

Posterior a la carrera de poco más de 5 kilómetros se realizaron las carreras infantiles que siempre gustan, pero que ahora fueron algo accidentadas por la gran cantidad de niños participantes y por realizarlas de ida y vuelta con un retorno complicado que hizo caer a varios niños. A los 5 primeros de cada categoría infantil se les regalaron bonitas medallas.

Ganadoras absolutas

En la ceremonia de premiación se entregaron los buenos premios en efectivo para ganadores absolutos varonil y femenil que consistieron en  2 mil 200 pesos al primero, mil 800 al segundo y mil 300 pesos al tercero, pero por si fuera poco, a los tres primeros de cada categorías se les entrego 250 pesos, 220 pesos y 200 pesos. Hubo premios también para competidores en sillas de ruedas, débiles visuales y corredores especiales así como también a los empleados del Florido.

La exitosa carrera organizada por los industriales del Florido comandados por el entusiasta José Luis Noriega, contó con una gran cantidad de voluntarios, con la aportación de importantes patrocinadores, el apoyo de los medios de comunicación y los voluntarios de las carreras infantiles a cargo de Javier “Bala” Zavala.