-->

viernes, 28 de julio de 2017

Nacional de Atletismo Master, Ciudad de México - 20 al 23 de Julio del 2017.

Los Atletas Master de Baja California obtienen 23 medallas en el Nacional.

Tijuana, B.C.- Una cosecha de 23 medallas obtuvieron los atletas masters de la Baja  en el Nacional de Atletismo Masters celebrado en la pista del estadio Jesús Martínez “Palillo” de la Ciudad de México durante los días, 20, 21, 22, y 23 de Julio.

Una cantidad de atletas menor a la de otros años hicieron el viaje con sus propios recursos, y aunque hubo apoyo de las autoridades deportivas en la cuestión de uniformes y algo para los gastos, varios atletas con posibilidades de medallas se quedaron en casa como Jesús Guzmán el medallista en mundiales o como Emiliano Amador y María Celia García, multimedallistas de otros años.

Pero los atletas que sí pudieron asistir al nacional, hicieron buenas actuaciones luchando por obtener las medallas que al final fueron 9 de oro, 10 de plata y 4 de bronce para un total de 23.

“La actuación fue buena, algunos no fueron porque prefirieron el medio maratón de Tijuana, otros por alguna inconformidad, y otros por no contar con los medios económicos, de cualquier manera los que fuimos hicimos nuestro mejor esfuerzo y logramos estar en la consideración por parte de nuestra dirigencia nacional, como un grupo que trabaja y seguimos siendo ejemplo a seguir por no pocas delegaciones, mejor presentación, respetuosos y con buena calidad en las participaciones”. Comentó el jefe de la delegación, el comisionado Luis Segura.

En pruebas individuales; Víctor Raúl Estrella y Francisco Domínguez pudieron ganar 3 medallas. Víctor de la categoría 40 a 44, obtuvo un oro en los 200 metros registrando 25.61, una plata en los 100 metros con 12.70 y un bronce en 400 metros con 59.70, mientras que Francisco de la 65 a 69 se llevó el oro en los 800 metros con 3.01.22, y dos platas, en los 1500 metros con 6.20.37 y en 2 mil metros con obstáculos  con 11.17.02.
Judith Sánchez

En las pruebas femeniles lució Silvia Judith Sánchez ganando oro en dos pruebas de velocidad, los 100 metros con 12.83 y en los 200 metros con 26.29, mientras que Sandra Villalpando hizo lo propio al ganar dos medallas, una plata en los 200 mts con 29.45 y un bronce en los 100 mts con 13.93.

El comisionado master de la Baja, Luis Manuel Segura de la 55 a 59, ganó dos medallas de plata, una fue en su prueba favorita, la jabalina donde ya ha sido campeón nacional, esta vez fue segundo con 36.46m y la otra plata fue en el lanzamiento del Disco con marca de 31.00m.

Otro lanzador de la Baja; Rubén Contreras de la 60 a 64 obtuvo la plata en el Peso con 10.07m y el bronce en la Bala con 8.76m.

Algunos atletas ganaron más medallas participando en los relevos varoniles donde se obtuvieron oros en el 4x100 de la categoría 55 a 59, y en el 4x400 de la 35 a 39, además una plata en el 4x100 de la misma categoría, la 35 a 39.

Otros ganadores de medallas fueron: Laura Estela Sevilla logrando el oro en la Jabalina de la 50 a 54 con marca de 26.85m, Margarita González y Elizabeth Fernández ganaron oro en los 2 mil metros con obstáculos, Margarita en la 40 a 44 y Elizabeth en la 45 a 49.

Sergio Jesús Leyva de 30 a 34 que estuvo luchando por obtener medallas quedando cerca en cuartos lugares, en las pruebas de 800 mts, 1500mts, y 400 vallas; por fin pudo ganar plata en 3mil con obstáculos con marca de 12.40.83.

Más medallas fueron obtenidas por Michelle Barraza que con 18.08 ganó plata en los 100 metros con vallas, y por Alfredo Jiménez en la Bala ganando el bronce con 8.90m.

Los atletas masters de Tijuana todavía estarán en actividad pues esta programada una competencia en el Crea el 15 de Octubre, donde están invitados también masters de todo el estado.

Por: Germán Rodriguez Sr.