-->

lunes, 3 de julio de 2017

Carrera Romería Guadalupana 5K - Tecate - Sábado 01 De Julio Del 2017.

Daniel “Venadito” Ruiz y Mariana Cruz ganan la Romería Guadalupana en Tecate.

Tecate.- Celebrando el 63 Aniversario de la Romería Guadalupana de Verano, el sábado 1ro de Julio se realizó la edición 18 de la Carrera Guadalupana de 5 kilómetros en el Parque Miguel Hidalgo de Tecate, donde se instaló la salida y meta. El evento fue organizado por el Club Tecate Master dirigido por Jorge Arredondo y Laura Sevilla.
Carrera Romería Guadalupana 5K - Tecate - Sábado 01 De Julio Del 2017

Desde el inicio de la carrera, el tecatense Víctor Martínez del Club Lince, salió a gran velocidad despegándose del resto de participantes y ahí se mantuvo mientras que atrás el tijuanense Daniel “Venadito” Ruiz, esperó el momento oportuno para lanzarse en su persecución.

Faltando alrededor de un kilómetro Víctor parecía el ganador, pero “Venadito” haciendo una gran carrera  fue disminuyendo la ventaja y poco antes de la meta logró rebasarlo,  todavía Víctor alcanzo a reaccionar intentando recuperar el liderato, pero no lo pudo hacer.

“Venadito” Ruiz de la Running Academia cruzó la meta triunfante haciendo un tiempo de 16 minutos y 27 segundos, dejando a Víctor Martínez con 16.30 y luego Miguel Valle del club Flashboy de Tecate, pudo arrebatarle el tercer lugar José “Mágico” Navarro del 665 Runners. Valle marcó 16.50 y “Mágico” Navarro también tecatense, 16.56.
Ganadores Absolutos

Cesar Márquez corredor master de Tijuana pero del club Linces, llegó en el quinto lugar y lo siguieron Gerardo Ibarra, Israel Ramírez y José Palma.

La corredora de Tijuana, Mariana Cruz del Club La Bala, sumó un triunfo más a su cuenta cuando rompió el listón de la meta haciendo un tiempo de 21 minutos y 9 segundos y luego sorprendió en el segundo lugar Fernanda Ramírez, una niña atleta de solo 12 años.
665 Runners

El tercer lugar fue duramente disputado entre otras dos pequeñas corredoras tecatenses; siendo Cinthia Pérez, la que en los últimos metros logró arrebatar el tercer lugar a Aramara Trujillo. Cinthia corredora libre marcó 22.27 y Aramara del 665 Runners, 22.28.

Los tres primeros lugares absolutos varonil y femenil tuvieron premios en efectivo repartidos de esta forma: 800 pesos al primero, 500 pesos al segundo y 300 pesos al tercero. A los ganadores de  los 3 primeros lugares de las diversas categorías se le entregaron reconocimientos, también hubo premios especiales a los mejores de Tecate y a los 300 primeros corredores se les entregaron camisetas “dry-fit”.

Por: Germán Rodriguez Sr.