-->

martes, 20 de junio de 2017

“Festejando a Papá 5K” - Sábado 17 de Junio del 2017.

“Rayo” Torres y Miriam Loza ganan “Festejando a Papá”

Tijuana, B.C.- El corredor y entrenador Luis Camarillo organizó una carrera, ahora llamada “Festejando a Papa” de 5 kilómetros a propósito del día del Padre.
“Festejando a Papá 5K” - Sábado 17 de Junio del 2017

La cita fue en la pista del Crea el sábado 17 de Junio y aunque no fue masiva la participación, si se presentaron corredores de gran nivel como el de gran trayectoria en Baja California, el legendario “Rayo” Torres que demostró que todavía mantiene su gran condición física y su calidad ya de muchos años.
La cita fue en la pista del Crea el sábado 17 de Junio siguiendo la ruta tradicional

Y fue el “Rayo” del Club Suerte, que llegó primero a la meta haciendo un tiempo de 15.57, lo suficiente para romper el listón y llevarse el triunfo, superando al joven talentoso Eric Guillen del club Evolution Boys que con 16.09, se quedó con el segundo lugar venciendo a su vez a Pablo Reyes que registró 16.13 para obtener el tercer lugar y entrar así a los premios en efectivo que se dieron a los tres primeros absolutos, tanto en varonil como en femenil y que consistieron en mil pesos al primero, 600 pesos al segundo y 400 pesos al tercero.
Raymundo Torres.- Club Suerte.- 15.57 - Ganador Absoluto
Jóvenes corredores con talento ocuparon los diez primeros lugares, encabezados por Isai Taquex del Miguelon Team en el cuarto con 16.16 y le siguió con 16.34, Daniel “Venadito” Ruiz de la Running Academia que estuvo “jalando” en el primer lugar durante el primer kilómetro.

El sexto lugar fue para Edgar Sánchez del Suerte con 17.11, el septimo para Oscar Ariel Castro del Club Guepardos marcando 17.14, luego dos corredores del Club Halcones llegaron a la meta; Andrés Acereto con 17.29 y Juan Pablo Pérez, haciendo tiempo de 18.15, y finalizo el “top ten” Roberto Acevedo del Evolution Boys con 18.22.
Miriam Loza.- The King Team.- 19.36 - Ganadora Absoluta

Miriam Lizbeth Loza la pequeña corredora de solo 14 años, nieta del organizador Luis Camarillo mostró una vez más su gran talento al ganar la carrera entre las damas marcando un tiempo de 19 minutos y 36 segundos, dejando a Xóchitl Miguel del Suerte en el segundo puesto con 20.00.

Luego Mariana Cruz “Mis Bala” con 21.05 fue la tercera corredora en llegar a la meta y casi un minuto después Marysol Alexander del Miguelon Team con 22.07, se colocó en el cuarto lugar mientras que Lorena “Rendichica” Rodriguez de la Running Academia, fue la quinta haciendo tiempo de 22.36.

Del sexto al décimo arribaron a la meta: Leonora Ontiveros con 23.00, Tania García de la Running Academia con 23.27, Mariana Cruz marcando 23.35, Patricia Ramírez del Suerte  registrando 25.30 y Mabel Cervantes del Tiburones con 25.46.
Ganadoras Absolutas

A los diferentes ganadores de los 3 primeros lugares de categoría se les entrego medallas, y además hubo rifas entre los asistentes, se contó con el patrocinio de Electrolite para el abastecimiento de los corredores y la presencia de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana, que se tuvo que dividir pues ese mismo día se celebró la carrera “Corre como Niño” en le tercera etapa del Rio.

En el evento se hizo un merecido reconocimiento por parte del organizador Luis Camarillo a Raymundo “Rayo” Torres por su gran trayectoria dentro de las carreras pedestres.

Por: Germán Rodriguez Sr.