-->

lunes, 19 de junio de 2017

Corre como Niño 5K - Sábado 17 de Junio del 2017.

Alexis Verdugo y Janet Songoka los mejores en Corre como Niño.

Tijuana, B.C.- Con una buena participación de niños y corredores de gran nivel, el sábado 17 de junio se celebró el evento “Corre como Niño” que consistió en una carrera de 5 kilómetros para corredores de 13 años en adelante varonil y femenil, y 3 carreras infantiles en las categorías 6 y 7 años, 8 a 10 años y 11 y 12 años.

Alexis Verdugo.- MDF-Car.- 15.20 - Ganador Absoluto

Fue un evento familiar organizado por el Club de Niños y Niñas que ayuda a desarrollar el máximo potencial en los niños en desventaja y tuvo salida y meta en el DIF Estatal, en la tercera etapa del Rio e iniciando a las 8.00am.

Alexis Verdugo del Club Mdf-Car, el mejor corredor de Tijuana, que al no poder participar en el Campeonato Nacional de Atletismo de primera Fuerza y Sub 23 en Monterrey, optó por competir en el evento de 5 kilómetros; hizo una gran carrera para llevarse el triunfo en forma contundente con un tiempo de 15 minutos y 20 segundos dejando en segundo lugar a Gonzalo Cruz del Club Halcones, que tuvo registro de 15.38.
Corre como Niño 5K -  Sábado 17 de Junio del 2017

Tanto Alexis como Gonzalo pudieron vencer al keniano Richard Oendu Ondimu que parecía ser el favorito para ganar la carrera; Richard cubrió el recorrido en 16.02 y luego en cuarto lugar con 16.25, quedó Abraham Noguez de Rosarito y del club 665 Runners. En el quinto puesto se colocó Rodolfo González del Club Guepardos marcando tiempo de 17.41.

La simpática keniana Janet Songoka que está en su campaña de regreso a Tijuana, demostró estar en gran forma, pues se llevó el triunfo con tiempo de 18.53, sacando una gran ventaja a la gran corredora Andrea Jarillo que terminó en segundo con 20.03. Paula Arellanes fue la tercera mujer en arribar a la meta con 22.02.
 Janet Songoka.- Club Luis Munguía, Kenia.- 18.53 - Ganadora Absoluta

En cuarto puesto llegó Lidia Aguirre de la Running Academia, marcando 22.41 y luego el quinto lugar fue para Maribel Castillo, que tuvo un registro de 23.00.

Los tres primeros absolutos tanto hombres como mujeres, recibieron un premio en efectivo de mil 500 pesos al primero, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero.

Y hubo otra categoría que se premió en los 5 kilómetros que fue la de 13 a 17 años, donde ganaron Abraham Vertiz con 21.20 y Arely González con 25.00.

Después de la carrera de los 5 kilómetros, donde hubo una participación de 200 corredores aproximadamente, vinieron las divertidas carreras infantiles donde algunos pequeños demostraron su talento y su preparación al correr ya con buena técnica.
Con una buena participación de niños y corredores de gran nivel se celebró el evento “Corre como Niño”

En la 6 y 7 años que corrieron 50 metros, los ganadores fueron Ángela Ximena Guerrero haciendo tiempo de 8.59 y Alberto Javier Pérez con 8.25.
Luego vino la carrera de 600 metros para los niños de 8 a 10 años, ganando Xóchitl Franco con 2 minutos y 7 segundos, y Ángel Franco con 1.55.
En la de 11 y 12 años, donde se corrieron mil metros los ganadores fueron Melanie Rubio con 6 minutos y 5 segundos y David Alejandro Ayala con 5.21.
Todos los participantes recibieron medalla

Todos los participantes tanto adultos como los niños, recibieron una bonita medalla conmemorativa, y la camiseta alusiva al evento. Además de la buena hidratación y de los juegos y actividades infantiles en la zona de la meta, los niños premiados de cada categoría recibieron juguetes incluyendo bonitas patinetas.

Ganadoras Absolutas
Aunque se deseaba una mayor participación, el evento fue exitoso y lo recaudado por inscripciones y patrocinios se destinara a la institución en los programas de educación, arte, deporte y desarrollo humano.

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana se encargó de los detalles técnicos de la carrera y también se contó con el apoyo de la empresa Protime, que proporcionó el servicio de Pic2Go; foto y video directamente en el Facebook de los participantes.

Texto y fotos: Germán Rodriguez Sr.