-->

martes, 30 de mayo de 2017

XXI Carrera Atlética Contadores 5K - Domingo 28 de Mayo del 2017

Armando Rabadán y Andrea Jarillo ganan los 5 kilómetros de la carrera Contadores.

Tijuana, B.C.- Más de 700 corredores participaron en la clásica Carrera de los Contadores de 5 kilómetros, llevada a cabo el domingo 28 de mayo con salida y meta enfrente del edificio del Colegio de Contadores de Baja California, organizadores del evento.
Armando Rabadán.- Club Montes.- 15.16 - Ganador Absoluto

La carrera en su edición 21, fue en honor del C.P. David Paredes Cardozo y a beneficio de la Casa Hogar del Anciano Juan Pablo II A.C, además contó con atractivos premios en efectivo consistentes en 3 mil pesos para el primer lugar absoluto varonil y femenil, dos mil pesos al segundo y mil 500 pesos al tercero. Además para los tres primeros de las diversas categorías por edades, los premios fueron de 600, 500 y 400 pesos.

Después del arranque se formó un pelotón puntero con 11 buenos corredores encabezados por el keniano Ondimu Richard Oendo y Armando Rabadán del Club Montes. Ahí venían el gran veterano “Rayo” Torres, “Gabo” Martínez de Ensenada, los de Tijuana, Gonzalo Cruz, Erick Guillen, Josué Domínguez, John Rea y los del Club Montes; Sebastián Ramírez, Luis Santana y Adán Velázquez.
La carrera en su edición 21 fue a beneficio de la Casa Hogar del Anciano Juan Pablo II A.C

Después con el fuerte rimo de Rabadán, el grupo ya solo fue de 8 y por la mitad del recorrido se formaron 3 parejas al frente;  Rabadán y “Gabo”, luego Gonzalo y el keniano y después “Rayo” y Erick.

Ya faltando poco para la meta, Armando Rabadán logró separarse un poco de “Gabo” y el keniano se acercó peligrosamente mientras que atrás, Gonzalo había perdido terreno.
Carrera Atlética Contadores 5K - Domingo 28 de Mayo del 2017

Finalmente, Rabadán cruzó la meta marcando un buen tiempo de 15 minutos con 16 segundos y dos segundos atrás, “Gabo” y Ondimu se enfrascaron en un gran duelo final que favoreció a Gabriel “Gabo” Martínez, estudiante de la Uabc en Ensenada, marcando los dos 15.18.

En el cuarto lugar, Gonzalo Cruz del club Halcones marcó 15.28 y después en quinto, el legendario Raymundo “Rayo” Torres que sigue corriendo por el Club Suerte, registró un tiempo de 15.49, superando por un segundo a Erick Guillen del Evolution Boys.

Lugo los del Club Montes, Luis Santana con 16.02, Adán Velázquez con 16.06 y Sebastián Ramírez con 16.30, ocuparon los lugares 7, 8 y 10. Entre ellos Josué Domínguez del Evolution Boys se colocó en noveno con 16.26.
Andrea Jarillo.- Libre.- 18.19 - Ganadora Absoluta

Andrea Jarillo, como ya es costumbre en las carreras de Tijuana, se fue solitaria al frente ganando una carrera más de punta a punta, ahora con tiempo de 18 minutos y 19 segundos, y después Karen Merino, una gran corredora del Club Montes, rompió su marca personal con 19.01, para asegurar el segundo lugar.

Después llegaron a la meta Lupita Cruz y Mary Rodriguez, dos corredoras master de gran trayectoria, Lupita del Potros de Rosarito marcó 19.18 y Mary de Yo también corro en Tijuana, 19.50.

Miriam Camarillo, la pequeña corredora que se perfila como la corredora ganadora del futuro en Tijuana, tuvo tiempo de 20.02 para el quinto lugar y luego Ada Saiza del Club Halcones se colocó como sexta con 20.04.
Completaron las primeras 10; Edith Rosas del Sin Fronteras con 20.24, Laura Bolaños del Club Sliter de Mexicali con 20.39, Zuzet Alemán de Yo también corro en Tijuana con 20.57 y Mariana Martínez del Miguelón Team con 21.07.

Ganadoras Absolutas

En la ceremonia de premiación, los tres primeros absolutos y de las diversas categorías se llevaron premios en efectivo, una medalla conmemorativa, y una botella de vino.

La carrera contó con la tecnología del cronometraje electrónico por medio de chips y tapetes electrónicos de la empresa tijuanense Protime, que también brindó el servicio de Pic2Go, fotografías y videos de los participantes en su cuenta de Facebook.

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana estuvo apoyando en las cuestiones técnicas del evento y se contó con el valioso apoyo de importantes patrocinadores.

Por: Germán Rodriguez Sr.