-->

lunes, 15 de mayo de 2017

Mujeres Race 5K - Sábado 13 de Mayo del 2017

Robert Gaitho y Andrea Jarillo ganan la Mujeres Race 5K

Tijuana, B.C.-  Con más de 400 participantes se llevó a cabo el pasado sábado 13 de mayo,  el evento pedestre llamado “Mujeres Race” de 5 kilómetros, que tuvo como salida y meta la Unidad Deportiva Crea.

La carrera que inició a las 7.30 am, fue organizada por Tayni Sports que dirigen Mariana Acierno y el corredor élite Javier Palacios, y contó con la tecnología de los chips.

El evento tuvo categorías al estilo del interior de la república, divididas en Categoría Libre de 18 a 39 años, Máster de 40 a 49 años y Veteranos de más de 50 años, tanto en varonil como en femenil.

El keniano Robert Gaitho que se encontraba en Tijuana con la idea de participar en el Medio Maratón de Ensenada al día siguiente, sin emplearse a fondo, ganó la carrera con tiempo de 16 minutos y 2 segundos, siguiéndolo Juan Salgado de la Running Academia con 16.16 y Abraham Noguez del Estado de México con 16.30. El cuarto fue para Daniel “Venadito” Ruiz de la Running Academia con 16.35 y el quinto para Gerardo Ibarra con 17.06.
Robert Gaitho.- Kenia.- 16.02 - Ganador Absoluto

Por parte de las mujeres,  Andrea Jarillo con tiempo de 18 minutos y 51 segundos, se llevó el triunfo añadiendo uno más a la larga lista de carreras ganadas. En segundo lugar arribó a la meta la pequeña de solo 14 años, Miriam Loza Camarillo con 19.35,  mientras que la tercera fue Mariana Cruz de Sports Fan y Club La Bala con 20.53. En cuarto lugar llegó Lorena Noriega que representa a Yo también corro en Tijuana  y luego en quinto Maricela Cruz, corredora libre.

Entre los masters de 40 a 49 años, Miguel Ángel Palomera corredor libre obtuvo el primer lugar con 18 minutos y 52 segundos, quedando en segundo Tito Heredia el líder del club 665 Runners de Tecate y en tercero Alfredo Perea de la Running Academia con 20.06.
Andrea Jarillo.- Libre.- 18.51 - Ganadora Absoluta

En femenil master, Leonora Ontiveros fue la mejor con 23.04, y luego segunda fue Lidia Aguirre con 23.17 y tercera Graciela Hernández con 23.21. En los veteranos, los ganadores fueron Ricardo Cruz con 21.55 y Elsa Pérez con 25.15.

Como premiación se entregó efectivo a los tres primeros lugares absolutos, que consistieron en mil 200 pesos al primero, mil pesos al segundo y 800 pesos al tercero.

Los tres primeros de las otras categorías recibieron reconocimientos y premios en especie otorgados por patrocinadores.
Todos los participantes recibieron medalla al terminar los 5K

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana se encargó de los detalles técnicos de la carrera Mujeres Race, que tuvo como objetivo fomentar la participación de las mujeres en las carreas atléticas, y  lo logró en este evento, pues el porcentaje de participación de mujeres fue muy bueno y ante eso, los organizadores anunciaron que próximamente se hora otra carrera pero exclusivamente para mujeres.
Ganadoras Absolutas

La Mujeres Race fue un buen evento y lo notable fue que tuvo como costo de inscripción solo 190 pesos incluyendo camiseta “dry fit” y medalla para todos, además de la tecnología de los chips.

Por: Germán Rodriguez Sr.