domingo, 28 de mayo de 2017

Cimarunner`s UABC 5K - Sábado 27 de Mayo del 2017

Abraham Noguez gana por segundo día consecutivo ahora en la UABC

Edith Gómez la mejor en femenil

Tijuana, B.C.- Los alumnos del octavo semestre de la Licenciatura en Activación Física y Deporte de la Uabc, con el objetivo de conseguir recursos para los gastos de su graduación, organizaron la Carrera Atlética “Cima Runner`s” de 5 kilómetros. Esto fue el sábado 27 de mayo y tuvo una participación de cerca de 400 corredores.

La carrera que inició a las 8.00 a.m. tuvo una ruta diferente con salida y meta en la misma Facultad de Deportes de la Uabc. Los participantes salieron del circuito interior de la Universidad por el Bulevar de las Américas y luego de recorrer algunas calles de la Colonia Universidad Otay, regresaron por la Calzada Tecnológico en una ruta plana, si acaso tuvo algunas leves inclinaciones.

Abraham Noguez recién llegado del Estado de México y representando al club 665 Runners, ganó la carrera de punta a punta y así ligó su segundo triunfo en días consecutivos, pues el día anterior había sido primero en la carrera del Cecyte el Niño superando a “Rayo” Torres.
Alrededor de 400 corredores se dieron cita

Abraham hizo un tiempo de 16 minutos con 41 segundos, reservándose para el día siguiente en que se correría la Carrera de los Contadores. Oscar Ramírez un deportista dedicado al Triatlon con 17.12 fue segundo, y después en tercero llegó a la meta Bryan Mauricio del Potros de Rosarito marcando 17.46.

El cuarto lugar fue para Rodolfo González del Club Guepardos parando el reloj en 17.49 y luego en quinto Darío Mora tuvo tiempo de 17.58.
 Abraham Noguez.- 665 Runners (Edo. De México).- 16.41 - Ganador Absoluto

Se notó la ausencia del gran corredor Alexis Verdugo alumno de la Facultad de Deportes que se dijo iría a participar, pero una invitación a correr en Estados Unidos le impidió estar ahí con sus compañeros de carrera.

Entre las damitas; cuatro corredoras de la Running Academia estuvieron entre las primeras diez encabezadas por la ganadora Edith Gómez, que con tiempo de 22 minutos con 18 segundos, cruzó la meta feliz de ganar la carrera.
 Edith Gómez.- Running Academia.- 22.18 - Ganadora Absoluta

Otras de la Runnig Academia fueron Adriana Ayala que terminó en tercer lugar con 22.40, Lidia Aguirre con 22.59 en quinto y Tania García con 24.02 en décimo lugar.

La jovencita Isabel González con 22.24 fue la segunda, Rosa Isela Lemus con 22.53 fue cuarta, Carolina Palma del Tecate Running fue sexta con 23.14 y Angélica Alejos del Diamond Team, hizo 23.30 para el séptimo lugar.
Ganadores Absolutos

A los primeros 300 corredores en llegar a la meta se les entregaron bonitas medallas conmemorativas, además todos los participantes recibieron fruta, agua  y las bebidas del patrocinador Electrolite con lo que recuperaron fuerzas.

Y en la ceremonia de premiación se entregaron reconocimientos a los tres primeros lugares absolutos varonil y femenil.

Por: Germán Rodriguez Sr.