-->

domingo, 23 de abril de 2017

6ta. “Por la salud” Farmacias Roma 4.3 K Viernes 21 de Abril del 2017

Juan Salgado y Sofía Picho ganan la carrera de la Farmacia Roma

Tijuana, B.C.- El viernes 21 de abril, Farmacias Roma celebró su sexta “Carrera por la Salud” de 4.3 kilómetros y aunque el evento pedestre fue entre semana, una buena cantidad de los corredores habituales se dieron cita, ganando Juan “Yeiko” Salgado de la Running Academia y Sofía Picho del club Evolution Boys, una pequeña corredora de tan solo 12 años.

El evento que reunió a cerca de 200 participantes, inició con divertidas carreras infantiles y luego a las 9.00 horas, arrancaron los de la carrera principal de 4 kilómetros con 260 metros, saliendo enfrente de las oficinas corporativas de Farmacias Roma, situadas en la Avenida de los Charros en el Fracc. Sandoval de la Mesa. La ruta incluyó parte del Bulevar Díaz Ordaz con regreso al mismo lugar de la salida.

Juan Salgado fue el primero en llegar a la meta con tiempo de 14 minutos con 6 segundos y luego Gabriel Gutiérrez empleado de Farmacias Roma, se situó en el segundo puesto con 14.11, dejando en tercero a Gerardo Ibarra, corredor libre, con 14.18.
 Juan Salgado.- Running Academia.- 14.06 - Ganador Absoluto

Héctor “Flecha” Hernández el líder de la Running Academia, arribó a la meta en el cuarto lugar con tiempo de 14.27 y el quinto fue para Rodolfo González del club Guepardos con 14.42.

A los trabajadores de Farmacias Roma, les abrieron una categoría y Gabriel Gutiérrez fue el ganador, quedando en segundo Jorge Ibarra con 17.51 y Juan Rodriguez en tercero con 18.27.

La pequeña Sofía Picho, corriendo como las grandes se llevó el triunfo cortando el listón de meta cuando el reloj llevaba17 minutos y 54 segundos, dejando en segundo lugar a María López que hizo 18.33 y luego en tercero llego Edith Gómez de la Running Academia con 18,43, Luz Ávila fue cuarta con 19.19 y Laksmy Castillo otra pequeña corredora se quedó con el quinto lugar haciendo un registro de 19.34.
Sofía Picho.- Evolution Boys.- 17.54 - Ganadora Absoluta

De las empleadas de Farmacias Roma, Olga Martínez con tiempo de 23.20, fue la primera y luego Claudia Espinoza con  26.58 fue segunda y tercera  Leslie  Mora con 27.42.

Los ganadores de los tres primeros lugares absolutos varonil y femenil, además de los de Farmacias Roma recibieron medallas y algunos regalos de patrocinadores. A los niños se les dio también bonitos juguetes.
Antes de los 4,3Km se hicieron carreras infantiles

El staff en su mayoría femenil, conformado por empleados y directivos de Farmacias Roma, estuvieron muy atentos y activos en la organización de la 6ta Carrera por la Salud por lo que tuvo un gran éxito.
Ganadores Absolutos

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana se encargó de los detalles técnicos y buenos patrocinadores apoyaron el evento, sin faltar la botarga “Romanito” de Farmacias Roma  y los siempre entusiastas Víctor y Rene, promotores de Electrolit con los sueros rehidratantes, el sonido y la meta inflable, además de Javier “Bala” Zavala apoyando en las carreras infantiles y el infaltable corredor especial “Pepito”.

Por: Germán Rodriguez Sr.