-->

miércoles, 22 de marzo de 2017

“Corre y lucha contra las adicciones” 5K - Domingo 19 de Marzo del 2017.

Juan Salgado y Mariana Cruz los mejores en Contra las Adicciones 5K.

Tijuana, B.C.- Cerca de 700 corredores participaron en el evento pedestre de 5 kilómetros “Corre y Lucha Contra las Adicciones” que se llevó a cabo el domingo 19 de marzo en la Unidad Deportiva Crea.
 Juan  Salgado de la Running Academia y Eric Guillen del Evolution Boys

La carrera fue organizada por el Instituto Municipal contra las Adicciones (IMCAD) y apoyada por el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (IMDET), la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (LIMAT), e importantes patrocinadores, y solo se pidió de inscripción una donación de un alimento no perecedero para beneficio de la comunidad terapéutica de rehabilitación COTRRSA.

En la salida que se dió primero para los hombres y después de unos minutos para las mujeres, Juan  Salgado de la Running Academia y Eric Guillen del Evolution Boys, se fueron adelante y el resto de la carrera se enfrascaron en un gran duelo que no se decidió hasta los últimos metros en que Salgado se impuso por un segundo a Eric.
“Corre y lucha contra las adicciones” 5K

El tiempo del ganador fue de 16 minutos y 12 segundos, y en tercer lugar arribó a la meta Daniel “Venadito Ruiz también de la Running Academia, dejando en cuarto a Oscar Jair Ramírez que hizo tiempo de 16.49.

Gerardo Ibarra fue quinto con 16.50 y luego Cesar Márquez se colocó en el sexto puesto registrando 17.07. Víctor Guillen se quedó con el séptimo puesto haciendo un tiempo de 17.15.

Y luego en el octavo, Gaudencio Hernández con 17.21, noveno Andrés Acereto del Halcones con 17.26 y decimo Rubén Rodriguez de Sports Fan con 17.27.
Cerca de 700 corredores se dieron cita

Después de la carrera hubo una protesta de parte de Eric Guillen, pues en la ruta vió como Juan Salgado se subió a la banqueta, pero este solo recibió una amonestación de parte de la Limat y alegó en su defensa que solo fue para librar un charco en la ruta.

Mariana Cruz, que ahora representa a Sports Fan, encabezó a las damitas llegando primero a la meta haciendo un tiempo de 20 minutos y 19 segundos y luego en segundo Paulette Valenzuela la boxeadora que regresó a las carreras con buen nivel, hizo 20.27.
 Mariana Cruz.- Club La Bala.- 20.19 - Ganadora Absoluta

En tercero Edith Rosas del Sin Fronteras tuvo tiempo de 21.00, para que después el cuarto puesto lo ocupara Mirelle Pastelin, corredora libre con 21.30 y el quinto Lorena Rodriguez de Rendichicas con 21.51.

Completaron las primeras diez; Bianca Velarde marcando 22.16, Adriana Ayala de la Running Academia con 22.35, María López con 22.41, Belinda Rivera registrando 22.54 y Mary Cervantes haciendo tiempo de 22.58.

Juan Salgado.- Running Academia.- 16.12 - Ganador Absoluto

Y como es costumbre y adecuado en las carreras atléticas, a la llegada, los corredores recibieron la hidratación y la fruta para reponerse del esfuerzo realizado, además se repartieron camisetas a las 300 primeros en llegar a la meta y medallas a los tres primeros de cada categoría.

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana se encargó de la Dirección Técnica y el evento contó con el apoyo de importantes patrocinadores.

Por: Germán Rodriguez Sr.