-->

lunes, 13 de febrero de 2017

XXV Carrera de Parejas del Día de San Valentín - Domingo 12 de Febrero del 2017.

Mary Rodriguez y Martín Nieves ganan la carrera de Parejas

Tijuana, B.C.- Con buen éxito y una participación de más de 500 corredores, se llevó a cabo el domingo 12 de febrero, la tradicional Carrera de Parejas que se celebra con motivo del día del amor y la amistad.

Después de que en el 2016 por diversas causas no se realizara este evento, el Club Suerte se dio a la tarea de retomarlo y lograron el éxito en su edición número 25.
María Rodriguez y Martin Nieves.- Yo tamb corro en Tj / El Rubí.- 19.38 - Ganadores Absolutos Parejas

Esta singular carrera tiene como característica, la de que se corra en parejas ya sea de novios, esposos o amigos. Y las categorías son divididas por la suma de edades, pero también se permiten correr individualmente tanto a hombres como mujeres.

El evento tuvo como salida y meta la Unidad Deportiva Crea, corriéndose por la ruta tradicional por la Zona del Rio que incluye el paseo de los Héroes y la Vía Rápida.

Jovanni Candelario de los Potros de Rosarito, fue el primer corredor en llegar a la meta después de separarse de José Navarro del 665 Runners de Tecate y de Juan Salgado de la Running Academia, que lo acompañaron en los primeros 2 kilómetros.
Jovanni marcó 15.48 y luego en segundo, Navarro tuvo tiempo de 16.31, por 16.36 de Salgado.
Jovanni Candelario de los Potros de Rosarito, fue el primer corredor en llegar a la meta

El club de los Potros de Rosarito lució dominante, pues logró meter a 5 corredores entre los primeros 10, pues aparte de Jovanni; Jesús Candelario fue cuarto con 17.12, Brian Mauricio quedó en quinto con 17.17, Edwin Rosas marcó 17.31 para colocarse en el séptimo y Carlos Sosa con 17.54, fue noveno.

Otros corredores que estuvieron entre los primeros fueron; Gerardo Ibarra sexto con 17.19, Oscar Ramírez del Fit Runners con 17.33 y Rigoberto Sotelo en el lugar 10 marcando tiempo de 18.05.

Después de los primeros corredores en arribar a la meta; el interés estaba en recibir a la primera pareja y fue Lupita Cruz del Potros de Rosarito, que haciendo dupla con John Rea de Sports Fan, llegaron primero al Crea. Pero viniendo de atrás Mary Rodriguez que representa a Yo también corro en Tijuana y que corrió al lado de Martin Nieves, cerraron duro logrando pasar a Lupita y a John faltando apenas un metro de la meta y ganando por escaso margen, en un final emocionante.
XXV Carrera de Parejas del Día de San Valentín - Domingo 12 de Febrero del 2017

Mary y Martin hicieron un tiempo de 19.38, mientras que Lupita y John marcaron 19.39, pero la diferencia a simple vista fue de menos de un segundo.
Xóchitl Miguel y Víctor Cuevas del Club Suerte registraron 19.43 para el tercer lugar, mientras que Brenda Flores y Paul Cruz de Trurunners con 19.44, ocuparon la cuarta posición dejando a Karen Aguilar y Gonzalo Cruz del club Halcones en el quinto con 20.00.

Dentro de las damitas que corrieron individualmente Guadalupe Perez con 22.54 llegó primera a la meta quedando en segundo Obdulia Pacheco con 23.19 y en tercero Giselle González marcando 23.29.
Jovanni Candelario.- Potros Rosarito.-15.48 - Ganador Absoluto

Los corredores llegando a la meta recibieron la hidratación de parte del patrocinador Electrolite, y luego en la premiación se entregó una despensa, medalla y camiseta conmemorativa a la pareja ganadora absoluta, mientras que a los corredores libres y a las tres primeras parejas de cada categoría, se les entregaron medallas y camisetas.

De acuerdo a la suma de edades de cada integrante de las parejas; los ganadores de categoría fueron:

39 años y menores; Karen Aguilar y Gonzalo Cruz con 20.00.
40 a 59 años; Brenda Flores y Paul Cruz con 19.44.
60 a 79 años; Lupita Cruz y John Rea con 19.40.
80 a 99 años; Xóchitl Miguel y Víctor Cuevas con 19.43.
100 a 119 años; Bertha Sánchez y Armando registrando 25.42.
120 a 139 años; Rosario Jiménez y Bernardino Méndez marcando 24.42.
140 años y más; Francisca Gaytán y Jesús Guzmán con 27.45.