-->

domingo, 19 de febrero de 2017

Medio Maratón Cetys - Mexicali, B.C. - 19 de Febrero del 2017.

Robert Gaitho Gititu y Dulce María Rodríguez conquistan el primer lugar del Medio Maratón CETYS 2017.

Mexicali, B.C.- Alrededor de 800 atletas locales, nacionales e internacionales participaron en el Medio Maratón, Carrera de 10 km y Carrera Recreativa de 2 km CETYS, realizada la mañana del domingo 19 de febrero.
Medio Maratón Cetys - Mexicali, B.C. - 19 de Febrero del 2017

En punto de las 7:30 horas, los competidores del Medio Maratón iniciaron el recorrido de 21.097 km que abarcaba el Periférico Gómez Morín, la Av. Cristóbal Colón, el Blvd. Justo Sierra, y Av. Benito Juárez, ida y vuelta. Una hora con 5 minutos y 35 segundos después, arribó el primer ganador de Medio Maratón, Robert Gaitho Gititu de Kenia con el número 350.

En lo que respecta a los ganadores del segundo y tercer lugar en la rama varonil, destacaron Isaack Kimaiyo tambien de Kenia con un tiempo de 1:06:12 y Alexis Verdugo de Tijuana con 1:06:27, respectivamente. Mientras tanto, en la rama femenil, el primer lugar fue para Dulce María Rodríguez del Estado de Mexico con 1:19:13, seguida de Mari Akor de Estados Unidos con 1:21:15 y con el tercer puesto Eunice Kabuu de Kenia con 1:40:27.
 Robert Gaitho Gitutu.- Kenia.- 1hr.05.37 - Ganador Absoluto

A las 7:40 am, tocó el turno a los atletas inscritos en la Carrera Atlética de 10km, cuyo recorrido abarcó el Periférico Gómez Morín, la Av. Cristóbal Colón, la calle Bogotá, y de regreso. Con un tiempo de 32 minutos y 8 segundos el primero en romper el cordón de meta fue Sergio Jovani Candelario de Rosarito; siguiendo con la rama varonil, el segundo y tercer puesto fueron para Gabriel Martínez de Ensenada con 32:55 y Ángel Cortez de Mexicali con 34:09, respectivamente.

En la rama femenil de 10K las ganadoras fueron Maria Guadalupe Cruz de Tijuana con 41:59; Aylin Serrano de Mexicali con 42:09; y Terri Dowie de San Diego Ca, con 42:25, haciendo el 1,2 y 3, respectivamente.

En la ceremonia de premiación, encabezada por el Mtro Mario Dipp Núñez, Director de CETYS campus Mexicali, Robert Gaitho Gititu recibió el premio de 1er lugar, consistente en un cheque por 15 mil pesos; por los 10 kilómetros, Sergio Jovani Candelario se llevó 3 mil pesos, premio del primer lugar.

Por su parte, la ganadora de la carrera 10K, Lupita Cruz como la conocen sus compañeros, asistió al evento desde Tijuana y dijo que el clima fue perfecto para correr.
Dulce  Maria Rodriguez.- Edo. Mexico.- 1hr.19.14 - Ganadora Absoluta

“En general fue una buena carrera, hubo sana competencia, yo vine a echarle ganas y hacer lo que más me gusta, correr. En estas competencias no hay que presionarse sino disfrutar cada paso, competir con tu propio tiempo y no ver a los compañeros como rivales”, destacó.

También se otorgaron reconocimientos especiales, como: Mejor Mexicalense a Daniel “Pollito”Valdéz con un tiempo de 1 hora nueve minutos; primero y segundo lugar de Deportistas Especiales a Fredy Armando Guerrero con 1:39:12 e Isidro Coyotl Potrero con 1:51:38, respectivamente; mientras que el primer lugar de Silla de Ruedas para Francisco Postlethwaite con un tiempo final de 1:10:38.
Ganadores Absolutos

Para finalizar, Dipp Núñez, dijo que este tipo de eventos unen a la comunidad, pues promover el deporte y la salud, siempre será sinónimo de amistad y convivencia entre la familia. “Estamos muy orgullosos de ser anfitriones de esta competencia, la cual ha ganado prestigio e importancia entre los corredores”, agregó.

Fuente: anuies.mx