-->

lunes, 30 de enero de 2017

4ta Carrera Atlética 30 Aniversario Parque Morelos 4.8K - 28 de Enero del 2017

Gerardo Ibarra y Mariana Beltrán los mejores en el Parque Morelos.

Tijuana, B.C.- El sábado 28 de enero, más de 300 participantes se dieron cita en el Parque Morelos para la celebración de la Carrera de Aniversario del Parque, organizada por el Sistema Municipal de Parques Temáticos de Tijuana (Simpatt) y el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (Imdet).
4ta Carrera Atlética 30 Aniversario Parque Morelos 4.8K

La ruta en parte fue a campo traviesa, por terracería, con superficies de pasto, tierra y algo de pavimento dentro del parque y por las recientes lluvias, hasta partes con lodo tuvieron que sortear los participantes. La carrera fue anunciada como de 5 kilómetros pero resultó un poco más corta en algunos 200 metros.

Gerardo Ibarra, un corredor libre ya con algunos años participando en los eventos pedestres, esperó el momento oportuno para irse al frente y lo logró en el kilómetro tres, separándose definitivamente del resto de participantes y llegar en primer lugar a la meta con un registro de 16 minutos y seis segundos.
 Gerardo Ibarra.- 16.06 - Ganador Absoluto

El segundo lugar fue para Rigoberto Sotelo del Club Evolution Boys con 16.17 y luego el tercero en cruzar la meta fue Gustavo García del Club la Bala marcando 16.42, mientras que el cuarto y quinto puesto fueron para Oscar Ariel Castro con 16.57 y para Luis Martínez con 17.12.

Entre las damas, la jovencita Mariana Beltrán, nacida en Tijuana, que vive, estudia y entrena en Estados Unidos, ganadora de la carrera de una milla “Corre Santa Corre” en diciembre pasado fue mucha pieza para las demás corredoras. Desde un principio se separó y fue sacando cada vez más ventaja hasta que cruzó la meta con un buen tiempo de 18 minutos y 22 segundos.

La segunda damita en terminar  el recorrido fue Aurora Cruz que tuvo un tiempo de 21.21 superando a Alma Delia López con 22.20 y luego en los lugares cuatro y cinco llegaron a la meta; Obdulia Pacheco con 22.30 y Karina Pérez con 22.31.
 Mariana Beltrán.- 18.22 - Ganadora Abosoluta

En esta carrera no hubo las categorías acostumbradas y solo se premió  a tres categorías en varonil y femenil; estas fueron la de absolutos, la juvenil y la de mayores de 18 años. A los 3 primeros absolutos se les entregaron bonitos trofeos, reconocimientos y algunos regalos de patrocinadores. Para las otras categorías hubo reconocimientos también a los tres primeros lugares.

En la juvenil los ganadores fueron Oscar Ariel Castro con 16.57 y Laksmy Castillo marcando 22.41, mientras que en la mayor de 18 años, los mejores fueron Luis Martínez con 17.12 y Karina Pérez con 22.31.

Al final se partió un sabroso pastel de aniversario que se repartió entre los organizadores, los corredores y el público en general.

La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana se encargó de los resultados y la cuestión técnica. El evento fue apoyado por importantes patrocinadores y se repartieron camisetas conmemorativas a los primeros en inscribirse.

Esto fue lo que dijeron los ganadores absolutos:

Mariana Beltrán.

“La ruta estuvo bien, bajadas, subidas, pasto y hasta lodo, fue divertido, En algunas partes tuve que subir el ritmo en otras bajarle, pero todo bien. Casi siempre me quiero ir adelante para tomar ventaja de las demás y así fue hoy. Al principio solo veía hombres, pero ellos me motivaron a correr mejor.
Vivo en San Diego pero soy nacida en Tijuana, estoy entrenando en mi escuela, la Olympic High School porque ya va a empezar la temporada de pista de las prepas. Ahorita estoy enfocada en la milla y en las dos millas,  por eso estoy haciendo las carreras de menos kilómetros para trabajar más en mi velocidad. Mi mejor tiempo en la milla es de 5.19”.
Ganadoras absolutas

Gerardo Ibarra

“La ruta estuvo muy bonita dentro del parque. Hubo algo de frio en la mañana, pero conforme fuimos avanzando en los kilómetros, agarramos calor. Hubo algo de lodo pero es parte de correr en el parque. Salí tranquilo por el frio pero al kilómetro tres alcance al puntero y me fui solo hasta el final.
Yo entreno por mi cuenta y tengo como 4 años corriendo. Espero seguir entrenando, eso te lleva poco a poco a mejorar. Mañana nos vamos a correr la Enchilada, por lo visto muchos no vinieron hoy, para guardarse para la carrera de mañana, ahí vamos a andar, a ver cómo nos va, espero estar entre los primeros diez”.