martes, 6 de diciembre de 2016

1era Carrera Atlética 665 Runners 5K - Tecate, BC. - 04/Diciembre/2016

Alexis Verdugo y Andrea Jarillo triunfan en Tecate

La 665 Runners 5K reunió a más de 500 corredores.

Tecate, B.C..- En una mañana fría del domingo 4 de diciembre, se corrió con gran éxito la Primera Carrera Atlética del club 665 Runners, convocando a más de 500 corredores provenientes de Ensenada, Rosarito, Tijuana y los locales del "Pueblo Mágico".
Alexis Verdugo.- MDF Caliente, TJ.- 15.34 - Ganador Absoluto
El evento que tuvo como salida y meta la Plaza Cuchuma, fue a beneficio de la niña Gala Medina Villavicencio que sufre parálisis cerebral infantil y que muy contenta estuvo en la línea de salida junto a los organizadores encabezados por Tito Heredia fundador del Club 665 Runners.

Aunque el día amaneció frio, después el sol calentó un poco el ambiente, saliendo los corredores con gran entusiasmo para recorrer la ruta difícil pero a la vez atractiva de 5 kilómetros, que contó con algunas subidas y bajadas en terrenos de pavimento y a campo traviesa por las zonas aledañas al Cerro Cuchuma.

1era Carrera Atlética 665 Runners 5K
Cuatro municipios estuvieron representados en el pelotón puntero luego del arranque, pues Alexis Verdugo de Tijuana salió rápidamente acompañado de Jovanni Candelario de Rosarito, José Navarro de Tecate y "Gabo" Martínez de Ensenada. Pero ahí estaba también el gran veterano "Rayo" Torres de Tijuana.

Alexis Verdugo tomó con gran ritmo las subidas que empezaron a poca distancia de la salida y pronto fue alejándose de sus rivales hasta sacar una ventaja considerable y llevarse un triunfo mas en su larga lista dentro de su brillante carrera deportiva. Alexis que representa al Grupo Caliente y al club Mdf del Car logró hacer un tiempo de 15.34, un gran tiempo dadas las condiciones del recorrido.

Andrea Jarillo.- Libre, Tj.- 19.24 - Ganadora Absoluta
Jovanni Candelario del Club Potros y campeón del Serial Delegacional del Imdet de Tijuana fue segundo con un tiempo de 16.03, mientras que Gabriel "Gabo" Martínez de los Lobos de la Uabc de Ensenada con 16.13 fue el tercer absoluto entrando estos tres corredores a los premios en efectivo que se anunciaron en la convocatoria.

En cuarto lugar llegó a la meta  con 16.31, el increíble Raymundo "Rayo" Torres que a sus 49 años sigue entre los primeros lugares. En el quinto puesto se coloco el primer tecatense, que fue José Navarro del club anfitrión con tiempo de 17.13.

Jovanni Candelario y Gabriel "Gabo" Martínez
Buenos corredores  completaron los 10 primeros lugares y ellos fueron: Francisco Martínez del Jaguares Rosarito con tiempo de 17.19, Esteban Rangel del TX8S de Ensenada con 17.30, Iván Santana del Tecate Running marcando 17.32, Daniel Ruiz de la Running Academia con 17.32 y Enrique Candelario del Potros Rosarito registrando 17.33.

Andrea Jarillo como Alexis Verdugo; aumentó la gran cantidad de carreras ganadas en este año, triunfando en forma contundente y marcando un tiempo de 19.24. El segundo lugar fue muy peleado en toda la ruta entre Cynthia Medina de la Uabc de Ensenada y Fernanda Medina del Car de Tijuana. Cynthia faltando algunos 200 metros de la meta venia en el segundo lugar, pero Fernanda cerrando fuerte pudo pasarla y llegó a la meta con tiempo de 20.08, sacándole 4 segundos a Cynthia.

Ganadores Absolutos
El cuarto lugar fue para la primera corredora de Tecate; Silvia Edith Gómez del 665 Runners que hizo un tiempo de 21.12 y luego en quinto puesto se colocó Mariana Cruz del Club La Bala de Tijuana marcando 22.15. Las damitas que completaron las primeras 10 fueron: Eréndira Briseño del TX8S de Ensenada con tiempo de 23.43, Yadira Silva del Cimarunners Tecate con 23.58, Guadalupe Brambila del Jaguares Rosarito registrando 23.59, Zuzet Alemán de Yo también corro en Tj con 23.59 y Yesenia Félix del Tortugas 665 Runners, marcando 24.00.

Los corredores al llegar a la meta recibieron la medalla conmemorativa y aparte del abastecimiento normal de fruta y bebidas con electrolitos, tuvieron a su disposición el sabroso pan característico de Tecate.

Ganadoras Absolutas
Después de algunas rifas de despensas y otros regalos se efectúo la ceremonia de premiación donde se repartieron los premios en efectivo a los tres ganadores absolutos varonil y femenil y estos consistieron en mil 500 pesos al primero, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero, además se les entregaron medallas y bonitos trofeos en forma de copa a los primeros, mientras que a los tres primeros de cada categoría se entregaron grandes y bonitas medallas.

Francisco Castro en 60 y mas.

En esta carrera se incluyeron varias categorías diferentes, como la de los mas "gorditos" con un peso de mas de 100 kilos en la que gano  Luis Santacruz o como la de Carriola donde el mejor fue Manuel González y la del Club de Motociclismo Vagos ganando Rene Solano.
Más de 500 corredores se dieron cita
También se consideraron a los estudiantes de secundaria con categoría aparte, siendo los mejores; Sofía de Santiago y Manuel Gómez. Otra categoría fue la de los cadetes de la Academia de Seguridad Publica )(Aspe) donde ganaron María Quiñonez y Jovanni Bárcenas y no podía faltar la de capacidades especiales premiando al famoso "Pepito" y ademas a Francisco Bucio y Brando González.
  665 Runners
Una gran cantidad de clubes se presentaron a participar pero de los mas numerosos y entusiastas fueron el grupo de corredores de  la Academia ASPE y los de la  Uabc campus Tecate. La Liga Municipal de Atletismo de Tijuana se encargaron de la cuestión técnica y resultados, con su grupo de jueces dirigidos por Rubén Razo.

Por: Germán Rodríguez Sr.