lunes, 7 de noviembre de 2016

Carrera Campo Traviesa, Parque Morelos 5K - Sábado 05 de Noviembre de 2016.

El Club Montes gana la Carrera Campo Traviesa
Armando Rabadán y Karen Merino los primeros

Tijuana, B.C.- Con una participación de más de mil corredores se celebró la Carrera a Campo Traviesa que organizó el Imdet el sábado 05 de noviembre en el Parque Morelos.
Aunque fue una carrera sencilla sin premios de categoría, ni entrega de medallas o camisetas, sorprendió la buena respuesta de la comunidad de corredores.
Carrera Campo Traviesa, Parque Morelos 5K -  Sábado 05 de Noviembre de 2016
El recorrido fue de 5 kilómetros dentro del Parque Morelos por caminos de terracería y pasto con leves subidas y bajadas que demandó mas esfuerzo de los participantes a diferencia de las carreras por pavimento.

El club Montes presentó un buen equipo y acaparó los primeros lugares, pues en varonil; Armando Rabadán y Sebastián Ramírez, llegaron juntos a la meta y es que como compañeros de club decidieron hacerlo así, pero lo jueces determinaron darle el gane a Armando, aunque los dos marcaron el mismo tiempo de 17.13.
Armando Rabadán.- Club Montes.- 17.13 - Ganador Absoluto
El tercer lugar fue para Luis Alberto Santana con 17.35, luego Erick Ortiz se quedó con el cuarto puesto con 17.36, mientras que Bryan Mauricio de la Running Academia con 17.42 arribó a la meta en el quinto lugar.

Luego Víctor Contreras un buen corredor del Club Montes, que se fue por un tiempo a vivir y competir en Puebla, en su regreso a Tijuana logró el sexto lugar con tiempo de 17.51.

Completaron el "top ten" varonil; Gerardo Ibarra con tiempo de 17.53, Héctor Romero del Imdeteam y lider del Mosco Team, tuvo registro de 18.13, Ascary Cocina terminó con 18.15 y Miguel Trujillo registró 18.19.
Karen Merino.- Club Montes.- 20.31 - Ganadora Absoluta
En femenil, la ganadora fue Karen Merino; la joven corredora con gran talento también del Club Montes, con 20.31, pudo superar a la corredora experimentada Lorena Noriega que le peleó el triunfo todo el recorrido. Lorena que ahora representa a "Yo también corro en Tijuana", marcó un tiempo de 20.48.

Mariana Cruz del Club La Bala terminó tercera con 21.54, luego otra corredora del Montes, Azucena Duran logró llegar en el cuarto lugar con 23.06, y después en quinto Zoila Ríos del Aire Confort llegó a la meta en 23.16.
Más de mil corredores se dieron cita
Del sexto al decimo lugar quedaron: Edith Gómez con 23.21, Nadia Gómez registrando 23.27, Laksmy Castillo con 24.09, Aurora Cruz marcando 24.18 y Rosa Lemus con 24.26.

Y como siempre en todas las carreras que organiza el Imdet, el patrocinador Coca Cola, Ciel y Powerade encargados de las bebidas hidratantes, estuvo presente.

Esta vez la ceremonia de premiación fue rápida pues solo se premió con reconocimientos a los 10 primeros lugares, tanto en varonil como en femenil.
La Carrera a Campo Traviesa del Imdet, aunque sencilla, fue bien organizada

La Carrera a Campo Traviesa del Imdet, aunque sencilla, fue bien organizada y sirvió con el propósito de mantener activos a la cada vez mayor comunidad de corredores de Tijuana y alrededores.