-->

lunes, 24 de octubre de 2016

8va. Fecha Serial Atlético/Delegación Payas de Tijuana - 22/10/2016

Jovanni Candelario y Andrea Jarillo ganan el Serial de Playas.

Tijuana, B.C.- Andrea Jarillo la mejor corredora de Tijuana y Jovanni Candelario del club Potros de Rosarito, prácticamente tienen en la bolsa el campeonato del Serial Atlético Delegacional 2016 al triunfar en la octava fecha en Playas de Tijuana.
Sergio Jovanni Candelario.- Potros Rosarito.- 19.58 - Ganador Absoluto
Más de 2,500 corredores participaron en este evento pedestre que se desarrolló el sábado 22 de octubre con una ruta atractiva de 6.1 kilómetros que incluyó un recorrido por la playa. La otra parte de la ruta fue plana en comparación a las otras carreras del serial, aunque al final si hubo una ligera subida antes de llegar a la meta que se colocó enfrente de las oficinas de la Delegación.

Jovanni del que se encontraba en segundo lugar en la puntación del Serial Delegacional, salió rápidamente seguido solo por el tecatense José Navarro, pero cuando quiso se despegó, aumentó la ventaja y cruzó la meta marcando un tiempo de 19.58 para llevarse el triunfo. Se extraño que Josué Domínguez, el líder del Serial y campeón del 2015, no se presentara y así Candelario se trepó al liderato.

El segundo corredor en llegar a la meta fue José Navarro del 665 Running Team, con registro de 20.21 y dos segundos después Francisco Martínez del Jaguares de Rosarito se quedo con el tercer lugar. El primero de Tijuana fue John Rea del Sports Fan que tuvo tiempo de 20.35 para el cuarto lugar y luego en el quinto Eric Guillen del Evolution Boys tuvo registro de 20.47.

Los que completaron el "top ten" en los lugares 6 al 10 fueron: Edgar Sánchez del Suerte con 20.48, Bryan Mauricio de la Running Academia con 21.05, Erick Ortiz del Team Ortiz con 21.06, Héctor Romero del Imdet Team con 21.10 y Adán Velázquez con 21.10.
Andrea Jarillo.- Libre.- 23.31 - Ganadora Absoluta
Por su parte Andrea Jarillo, dando otra gran demostración de su calidad, se mantuvo invicta en el Serial al vencer sin problemas con tiempo de 23 minutos y 31 segundos. Mirelle Pastelini una corredora relativamente nueva que se esta dando a notar últimamente, obtuvo el segundo lugar con registro de 25.25.

Las buenas corredoras de apellido Cruz; Juana y Mariana, cerraron fuerte peleando el tercer lugar que finalmente fue para Juana con tiempo de 25.30, dejando en cuarto a Mariana del Club La Bala con 25.31, mientras que Silvia Gómez del 665 Running de Tecate se quedó con el quinto haciendo tiempo de 25.43.
Alrededor de 2,500 corredores se dieron cita
Del sexto al decimo lugar quedaron: Tania Muñoz del Kia Kaha Team con 26.52, Arlem García de Sobre la Ruta con 27.26, Janeth Mojica con 27.33, Isabela Ley de Curves con 27.36, y Marlene de Jesús con 28.08.

Esta vez, después de la llegada a la meta todo se concentró en el campo de futbol del Parque Azteca, donde hizo un operativo para poder controlar a los cientos de participantes para que hicieran la fila en orden y recibieran su medalla de la colección del Serial con la letra "N".
Los participantes recibieron la letra N
Y en la ceremonia de premiación como es costumbre en las carreras del Serial se entregaron las camisetas conmemorativas del evento a los 3 primeros lugares de cada categoría.