martes, 20 de septiembre de 2016

3ra Carrera Atlética Linces 5K CECyTE BC - Sábado 17 de Septiembre del 2016.

Alexis Verdugo vence en gran duelo a "Pollito" Valdez en la Cecyte 5k

Lupita Cruz gana sin problemas entre las damas.

Tijuana, B.C.- Un gran duelo entre "Pollito" Valdez y Alexis Verdugo, dos grandes de las carreras pedestres de Baja California, se vivió en la 3a Carrera Linces Cecyte que se celebró el sábado 17 de septiembre en esta ciudad.
Alexis Verdugo.- MDF, Caliente.- 14.44 - Ganadores Absolutos
La cita fue a las 8.00 am en el plantel Cecyte BC situado en la tercera etapa de la Zona del Rio, participando una gran cantidad de estudiantes y algunos corredores de los habituales de fin de semana completando cerca de 850 inscritos.

La carrera tuvo el atractivo de premios en efectivo para los tres primeros absolutos tanto en varonil como en femenil, consistentes en 3 mil pesos al primero, 2 mil pesos al segundo y mil pesos al tercero.
3ra Carrera Atlética Linces 5K CECyTE BC - Sábado 17 de Septiembre del 2016
Los 4 favoritos para ganar la carrera eran Alexis Verdugo de Tijuana ya recuperando su mejor condición física, "Pollito" Valdez de Mexicali en las ultimas carreras de su temporada 2016, Abraham Noguez, el Toluqueño ganador de la 3a Carrera Yo también corro en Tijuana 10k y Gonzalo Cruz del club Halcones de Tijuana, que sorprendiera con su triunfo sobre Alexis en la pasada Carrera del Florido.

Entre las damas se esperaba también un duelo entre Lupita Cruz del club Potros de Rosarito, Juanita "La Chiquita" Cruz y María Fernanda Medina corredora de pista, estudiante del Cecyte y recién llegada de Chihuahua donde participo en el Nacional de Cecytes.
Pasando el primer kilometro Alexis y "Pollito" ya se habían separado del resto de participantes.
Varios jóvenes estudiantes salieron muy rápido al inicio de la carrera, pero pronto fueron alcanzados por los 4 favoritos, y pasando el primer kilometro Alexis y "Pollito" ya se habían separado del resto de participantes.

Abraham y Gonzalo extrañamente no pudieron seguir el paso de los punteros y se quedaron luchando entre ellos el tercer lugar. El resto de la carrera fue una lucha entre los lideres corriendo muy parejos y jalando en ocasiones, tratando de separarse pero se juntaban otra vez, hasta que en el ultimo kilómetro Alexis del club MDF-Caliente, imprimió mas velocidad y logró hacer la separación definitiva para llegar a la meta en el primer lugar.

Alexis hizo un magnifico tiempo de 14.44, en un recorrido con muchas vueltas y aunque la ruta se veía plana, si se sintieron algunas subidas leves a decir de los corredores.

El resto de la carrera fue una lucha entre los lideres corriendo muy parejos y jalando en varias ocasiones
Daniel "Pollito" Valdez que representa a su propio club el DVRT de Mexicali, marcó 14.56 y luego el joven Gonzalo Cruz con 15.50, logró vencer por dos segundos al experimentado Abraham Noguez. El quinto lugar fue para el joven Mario Martínez del club Guepardos con 17.08, mientras que en el sexto se colocó Oscar de los Ángeles del Ángeles Team con 17.30 y un segundo después Adán Velázquez, llegó a la meta en el séptimo lugar.

Raul Zerecero del Cecyte de Ensenada, fue el primer maestro en llegar a la meta con 17.32 y luego completaron los 10 primeros Alan Granados con 17.32 y Edwin Rojas con 17.53.
Gabriel Ortiz fue el primer alumno del Cetys en llegar a la meta haciendo un tiempo de 18.24 quedando en el lugar 11 general, el segundo alumno fue Javier Rojas con 18.32 y el tercero fue Yair Tepale con 18.51

María Gpe. Cruz.- Club Potros.- 19.07 - Ganadora Absoluta
María Guadalupe Cruz, con un buen ritmo se fue solitaria en la punta desde un principio y no tuvo problemas para llevarse el triunfo con 19 minutos y siete segundos. Atrás en un buen duelo María Fernanda Medina, aprovechando su velocidad superó con 5 segundos de ventaja a la aguerrida Juanita Cruz con tiempo de 19.59.
En el cuarto y quinto lugar muy separadas entre si se colocaron Tania Muñoz con 21.05 y Viridiana López con 23.58.
Ganadoras Absolutas
Entre las alumnas del Cecyte, aparte de Fernanda Medina, llegaron a la meta en segundo y tercer lugar Samantha Camacho con 24.32 y Claudia Morales  con 24.34.

Los participantes al llegar a la meta fueron bien atendidos con el agua y bebidas hidratantes del patrocinador Ciel y Powerade además había fruta para la pronta recuperación, así como las camisetas conmemorativas del evento.
Ganadores Absolutos
Después de la carrera de 5 kilómetros se celebró una caminata familiar y varios patrocinadores estuvieron en la zona de llegada de los corredores colaborando para que el evento fuera una gran fiesta y convivencia.

La 3ra Carrera Atlética Linces 5K Cecyte BC fue apoyada por el Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (Imdet) y contó con la Dirección Técnica de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (Limat).