-->

lunes, 8 de agosto de 2016

Gran Carrera Atlética La Presa 4x4 - 5Km y 16Km - Domingo 07 de Agosto del 2016.

Abraham Noguez y Juana Cruz los mejores en la Presa.

Tijuana, B.C.- Más de 800 corredores se dieron cita el domingo 7 de Agosto en el vaso de la Presa Abelardo L. Rodríguez, para la celebración de la sexta gran carrera atlética de la Presa llamada ahora 4x4.
Gran Carrera Atlética La Presa 4x4 - 5Km y 16Km - Domingo 07 de Agosto del 2016
El evento consistió en dos distancias de 5 y 16 kilómetros cubrir en una ruta de ida y vuelta, a campo traviesa, por terracería, con bonitos paisajes alrededor de la Presa y con algunas bajadas y subidas demandantes, sobre todo la ultima, a punto de llegar a la meta.

Abraham Noguez de Toluca, Estado de Mexico, que se quedó en Tijuana después del medio maratón de Tijuana, y Armando Rabadán, joven que ya ha competido en Olimpiadas Nacionales en pruebas de fondo; se enfrascaron en un gran duelo toda la dura competencia hasta los metros finales, en que Rabadán que iba de líder, perdió valiosos segundos al vomitar y luego caer perdiendo su primer lugar.
Abraham Noguez.- Edo. México.- 53.57 - Ganador Absoluto

Rabadán, trató de reponer lo perdido en un cierre dificil, sobre un terreno en subida con piedritas y tierra sueltas, pero no lo logro y Noguez cruzó la meta primero, haciendo un tiempo de 53 minutos y 57 segundos.

Armando Rabadán, tuvo 54.00 y luego en tercero el joven estudiante del Conalep Isai Taquex, tuvo un registro de 56.47 para dejar en cuarto a Marco Antonio González del Club Suerte con 57.39.
Juana Cruz.- Libre.- 1hr.10.03 - Ganadora Absoluta

Encabezando al club entusiasta del Club TX8S de Ensenada, Roberto Briseño se colocó en el quinto lugar absoluto con tiempo de 59.22 y luego Rubén Rodríguez de Sports Fan, marcó 59.29 para el sexto lugar.

Completaron los 10 primeros: Rogelio Robles con 1hr.00.16, Gaudencio Hernández marcando 1hr.00.37, Paul Cruz de Tru Runners, registrando 1hr.00.41 y Roberto Meza del Florido Team con 1hr.02.14.
La presa 4x4 un reto dificil pero que los corredores con entusiasmo enfrentaron

Cuatro corredoras que han estado destacando y mejorando mucho en este año, llegaron en los primeros lugares encabezadas por Juana "La Chiquita" Cruz, que desde un principio de la carrera, tomó la delantera y ganó con un tiempo de 1hr.10.03, mientras que Zuzet Alemán que representa a "Yo también corro en Tijuana" se mantuvo en la segunda posición y llegó a la meta con 1hr.13.57.
El tercero fue para Janeth Mojica que marcó 1hr.15.12 y luego Karen Merino que terminó en el cuarto lugar con 1hr.16.28.

La corredora que ha tenido buenos resultados en el "trail", Zoila Ríos de Aire Confort terminó en el quinto puesto con 1hr.16.42 y luego María Luis Madueño la de gran trayectoria internacional en ultramaratones, finalizó en el sexto con 1hr.17.20.
El evento consistió en dos distancias de 5 y 16 kilómetros

Completaron las primeras diez: Silvia Alejo de Aire Confort con 1hr.17.43, María Gpe. Brambila del Jaguares Rosarito, registrando 1hr.20.08, Fabiola Jimenez de Oxy Body con 1hr.20.22 y Aurora Cruz marcando 1hr.21.49.

Simultáneamente con la carrera de 16 kilómetros, se llevo a cabo la de 5, retornando en la ruta a los dos kilómetros y medio, ganando entre los hombres, el joven Max Ontiveros con 18.58 superando a Luis David Soberanes que hizo 21.45 y a Efraín Garay que tuvo tiempo de 21.54.
Más de 800 corredores se dieron cita

Entre las damas, María "Chaparriux" López llegó en primer lugar con 24.13, dejando en segundo a Lizeth Zavala que hizo 25.43 y luego a Ariadna Solís en tercero con 26.36.

En la ceremonia de premiación, se entregaron los cheques simbólicos de mil pesos a los ganadores absolutos Abraham Noguez y Juanita Cruz y luego a los primeros 3 de cada categoría, se les entregó placas conmemorativas.
Club Tx8s Ensenada

Las bonitas medallas alusivas al evento se entregaron a los primeros 500 corredores en llegar a la meta y a los que previamente se habían registrado con inscripción V.I.P. les tocó camisetas conmemorativas.

María Luisa Madueño y Ángel Delgado en 55 y mas

La Carrera de La Presa 4x4 fue un gran evento organizado por Carlos de los Ángeles y su grupo de colaboradores, con un reto dificil sobre todo al final, pero que los corredores con entusiasmo lo enfrentaron y lo superaron.

Los primeros 500 corredores que llegaron a la meta recibieron la medalla conmemorativa
Y el convivio después de la carrera fue único con el entusiasmo de los diferentes clubes que asistieron destacando el ambiente de los Tx8s, de Aire Confort y Sobre la Ruta.