-->

martes, 16 de agosto de 2016

11va Carrera Atlética Parroquia Nuestra Señora de la Asunción 5K- 14/08/2016

Marco González y Juana Cruz ganan la carrera de la Asunción 5K

Tijuana, B.C.- Alrededor de 300 corredores participaron en la edición número once de la Carrera de la Nuestra Señora de la Asunción, que se organiza dentro de los festejos de las fiestas patronales de la Parroquia, ubicada en el Fraccionamiento las Huertas de la Mesa de Tijuana.
11va Carrera Atlética Parroquia Nuestra Señora de la Asunción 5K

La cita fue el domingo 14 de agosto y en punto de las 8.00 am, los participantes arrancaron y antes del primer kilometro que contó con una subida corta pero exigente, el joven Brian "Puma" Mauricio tomo la punta, y lo siguieron de cerca varios competidores entre los que se encontraba reservándose Marco Antonio González.
Marco Antonio González.- Libre.- 17.27 - Ganador Absoluto
Y mientras tanto en la ruta que fue sobre algunas calles aledañas a la Parroquia, y sobre los bulevares Díaz Ordaz y Benítez, Lupita Cruz lideraba a las damas, seguida por Juanita "La chiquita" Cruz y por Lorena Noriega.

Brian todavía en el ultimo kilómetro iba en el primer lugar, pero viniendo de atrás y con gran cierre, Marco González le dio alcance y logró ganar la carrera con 6 segundos de ventaja sobre un Brian molesto, que saboreó el triunfo varios kilómetros, pero tuvo que conformarse con el segundo puesto haciendo 17.33.
Juana Cruz.- Libre.- 20.13 - Ganadora Absoluta
Cesar Márquez del Club Linces de Tijuana, marcó 18.00 para el tercer lugar y luego Rigoberto Sotelo del Evolution Boys tuvo tiempo de 18.07, dejando en el quinto lugar a Gaudencio Hernández  con 18.20.

Los demás corredores que completaron el top ten fueron : Elber Valencia con 18.21, Gregorio Quiroz haciendo 18.44, Alexis Flores con 18.48, Juan Rodríguez con 18.58 y Ulises Twiss registrando 19.07.

Consolidándose ya ,como una de las mejores de Baja California, "Chiquita" Cruz hizo una gran carrera y superó a la de gran trayectoria Lupita Cruz que buena parte del recorrido estuvo en la punta. Además Juanita Cruz ganó dos carreras en días consecutivos, pues apenas un día antes había triunfado en la Carrera Index 5k. La "Chiquita" hizo un tiempo de 20.13 por 20.36 de Lupita y dejando en tercero a Lorena Noriega que tuvo un registro de 20.38.
Club Sobre la Ruta

Luego en el cuarto lugar Mariana Cruz, "Miss Bala", cruzó la meta en 20.51, mientras que Zuzete Alemán representando a Yo tumben corro en Tijuana con 21.26, se colocó en el quinto lugar.

Completaron las diez primeras: Tania Muñoz con 21.54, Janeth Mojica con tiempo de 22.34, Marlene de Jesús registrando 23.02, Alejandra Avalos con 23.08 y Fabiola Vargas marcando 23.14.
Ganadores Absolutos
Los corredores como es costumbre en este tipo de carreras, recibieron bebidas hidratantes y frutas, no hubo las camisetas acostumbradas, pero hay que decirlo, el registro fue gratis y al final se hizo la premiación a los ganadores de categorías a los que se les entregaron medallas.
El evento tuvo el apoyo del Imdet y la Dirección Técnica de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana.