-->

viernes, 8 de julio de 2016

3ra Carrera “Corre por los abuelitos” Smart & Final 5K - 03/Julio/2016

Rayo Torres y Andrea Jarrillo corrieron por los abuelitos y ganaron.

Tijuana, B.C.- Con éxito se celebró el domingo 3 de julio la tercera edición de la carrera de 5 kilómetros, "Corre trota o camina por los abuelitos", organizada por Smart & Final.

Más de 600 corredores se reunieron en este evento que tuvo una causa noble, la de reunir fondos para el Centro del Anciano de la Fundación Fimbres, que auxilia a las personas de tercera edad abandonados.
3ra Carrera "Corre por los Abuelitos" Smart & Final 5K - Domingo 03 de Julio del 2016

La inscripción tuvo un costo de 120 pesos con derecho a una camiseta "dry fit" conmemorativa, la cual se entregó antes de la carrera.

Y en punto de los 8.00 am, frente a la tienda Smart & Final del Bulevar Salinas, se dió el arranque yéndose al frente Erick Alvarado del Club Potros de Rosarito, pero no pasó un kilometro cuando "Rayo" Torres junto a Juan Carlos Candelario del Potros de Rosarito, Rubén Rodríguez de Sports Fan y Bryan Mauricio, le dieron alcance.
Raymundo Torres.- Club Suerte.- 16.09 - Ganador Absoluto

Los corredores tomaron el Bulevar Salinas rumbo al centro llegando hasta al Restaurant "Big Boy", donde dieron vuelta a la derecha y bajaron al Bulevar Sánchez Taboada rumbo a la preparatoria Lázaro Cárdenas y la prolongación del Paseo de los Héroes.

Pasando la mitad del recorrido, "Rayo" Torres se encontraba solo en la punta, mientras que viniendo de atrás, Luis Cardona pasaba a Candelario y Bryan perdía contacto.

Despues los participantes llegaron a las vías del tren, dando vuelta a la derecha y retornaron por el Bulevar Salinas para dirigirse a la meta en Smart & Final.
Más de 600 corredores se reunieron en este evento que tuvo una causa noble

"Rayo" Torres no tuvo problemas y sin rivales cerca, cruzó la meta proclamándose triunfador con un tiempo de 16.09 y con 16.20, Luis Cardona, un corredor con buen historial en las carreras locales pero que no se le había visto últimamente, se quedó con el segundo lugar, mientras que Juan Carlos Candelario lograba asegurar el tercer puesto con 16.36.

Mario Martínez del Club Guepardos, que siempre estuvo ahí cerca de los primeros lugares, con 16.54 fue cuarto y luego Bryan Mauricio que finalmente se quedó con el quinto lugar tuvo tiempo de 17.01.
Pero antes llegaba Jessie Gil en su silla de ruedas con 16.56 y luego completaron el "top ten"; Rubén Rodríguez con 17.22, Erick Estrada con 18.05, Erick Alvarado con 18.09, Demetrio Chávez con 18.12 y Fernando Barragán con 18.30.
Andrea Jarrillo.- Libre.- 19.10 - Ganadora Absoluta

Entre las damas la mejor corredora de Tijuana, Andrea Jarrillo, se llevó un triunfo mas a su cuenta cortando el listón de la meta a los 19 minutos con 10 segundos y luego en segundo lugar llegó Juana Cruz que un dia antes ganara la carrera del Dia del Arbol.

El tercer lugar fue muy peleado entre Verónica Palomera y Mariana Cruz y con gran cierre, las dos llegaron juntas a la meta. Los jueces determinaron que fue Verónica la que ganó por escaso margen registrando el mismo tiempo de 20.48 las dos. Marysol Esparza del Club Berrendos, fue la quinta corredora en llegar a la meta con 22.28.

En la carrera participaron además de los corredores habituales, otros en sus primeras carreras, muchos niños, algunos acompañados de sus papas, así como algunos abuelitos en sillas de ruedas empujados por voluntarios.
Los abuelitos también formaron parte del evento

La ceremonia de premiación estuvo presidida por la Presidenta de la Fundación Fimbres, Martha Elba Fimbres Hernández, ademas estuvieron por parte de Smart & Final; la Lic. Angélica González organizadora de la carrera y la Lic. Tania Pérez de Mercadotecnia, además de botargas de importantes patrocinadores y las "Xolo Girls" del equipo de futbol los Xolos de Tijuana.

A los 3 primeros ganadores absolutos se les entregararon bonitas medallas y el efectivo prometido en la convocatoria que consistió en mil 250 pesos al primero, 750 al segundo y 500 pesos al tercero en ambas ramas.
Ganadoras Absolutas

El evento pedestre tuvo en la cuestión Técnica a la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana comandada por el contador Rubén Razo y además hubo apoyo de personal del Smart Final y del Centro del Anciano, así como de importantes patrocinadores como Ciel y Powerade que garantizaron la hidratación de los participantes.

La tercera carrera "Corre trota o camina por los abuelitos" tuvo un gran éxito cumpliendo con el objetivo de reunir fondos para los abuelitos y lo recaudado llego a los 84 mil 505 pesos que se entregaron con un cheque simbólico a la directora de la Fundación Fimbres, Martha Elba Fimbres.