-->

domingo, 19 de junio de 2016

“Corre con Pepito II” 5.7K - Sábado 18 de Junio del 2016.

Los corredores revelación Antonio Pérez y Juana Cruz ganan la “Corre con Pepito”.

Buena respuesta para apoyar a Pepito

Tijuana, B.C.- Más de 700 corredores se hicieron presentes en el evento pedestre llamado "Corre con Pepito" en su segunda edición y que se celebró el sábado 18 de junio . La carrera constó de 5.7 kilómetros, en una ruta que tuvo como salida y meta la pista del Crea e incluyó las avenidas de la Zona del Río.
Pepito y Toño Pérez

El Imdet le organizó este evento a José Juan "Pepito" González, un gran personaje, un corredor de condiciones especiales y muy querido en el ambiente de los corredores.
A Pepito, aparte de las muestras de afecto, los corredores le dejaron donativos en dinero y una gran aportación de alimentos no perecederos, además Pepito estuvo acompañado de su mamá y antes de la salida; feliz dirigió unas palabras de agradecimiento a los asistentes.

“Corre con Pepito II” 5.7K - Sábado 18 de Junio del 2016
En el arranque, después que Pepito alegremente encabezó a los participantes, Antonio "Fiera" Pérez, el futbolista revelación que tiene poco tiempo incursionando en las carreras y teniendo ya buenos resultados, tomó la punta acompañado de Isai Taquex, un joven estudiante del Conalep y así se fueron hasta pasados los 3 kilómetros en que Antonio apretó el paso y dejo atrás a Isai.

Antonio cruzó la meta en el primer lugar, marcando un tiempo de 19 minutos con 32 segundos y luego en el segundo lugar lo hizo Erick Ortiz, que logró en el ultimo kilómetros alcanzar a Isai.
Erick del Team Ortiz, tuvo un registro de 19.56, sacando cuatro segundos a Isai Taquex y después en el cuarto lugar, Oscar Castro del Evolution Boys, marcó 20.16. El quinto puesto fue para Luis Santana con 20.41.
Juana Cruz.- Libre.- 24.21- Ganadora Absoluta

Eric Guillen que siempre llega entre los primeros lugares o gana las carreras y su papá Víctor; prefirieron correr mas tranquilos y juntos, quedando en los lugares 17 y 18. Mientras que Pepito llegó en el lugar 38, también corrió el Presidente de la Limat Rubén Razo, aprovechando que esta vez no estuvieron en la dirección técnica del evento.

Juana Cruz que ahora la apodan "Chiquita" y que como Antonio Pérez no tiene mucho tiempo corriendo, destacando y ganando carreras; salió rápidamente y solo fue seguida de cerca por Mariana Cruz del Club La Bala que le aguantó el paso los primeros kilómetros, pero después cedió terreno y Juanita llegó primero a la meta con un tiempo 24 minutos y 21 segundos.
Más de 700 corredores se hicieron presentes

Mariana terminó con 24.35, mientras que Isabela Ley del Gimnasio Curves lo hizo en 25.28 para el tercer lugar, Janeth Mojica fue cuarta con 27.18 y Marlene de Jesús quinta con 27.28.

El evento se corrió bajo un quemante sol por lo que los abastecimientos estuvieron muy solicitados y hubo un corredor que llegó en malas condiciones a la meta, pero afortunadamente pronto fue atendido y no pasó a mayores.

En la ceremonia de premiación se  entregaron reconocimientos a los tres primeros de las diversas categorías con Pepito feliz entregándolos a cada ganador, así como también recibiendo el suyo en la categoría especial y posando para las fotos del recuerdo.
En la ceremonia de premiación se  entregaron reconocimientos a los tres primeros de las diversas categorías

La carrera tuvo el apoyo del personal de Imdet, comandados por el Prof. Alberto Andrade, la dirección técnica estuvo a cargo de Carlos de los Ángeles y su grupo de colaboradores, además se contó con buena Seguridad Publica protegiendo a los corredores.
Los puestos de abastecimiento estuvieron bien atendidos y se tuvo el apoyo del patrocinador Electrolit.
Pepito

"Corre con Pepito" en su segunda edición fue un evento sencillo, pero bien organizado con una gran respuesta de la comunidad de corredores apoyando al homenajeado.

Por: Germán Rodríguez Sr.