-->

lunes, 20 de junio de 2016

Carrera Atlética Mutualista Zaragoza 5K y 10K - Domingo 19 de Junio del 2016.

Juana Cruz y Jovanni Candelario ganan la Mutualista 10k . Eric Guillen y Miriam Loza los mejores en los 5K.

Tijuana, B.C.- Con una participación de más de 550 corredores, el domingo 19 de junio se llevó a cabo con gran éxito la carrera del Centro Mutualista Zaragoza. Este evento tradicional ya en su 44 edición y que regularmente se hace el 5 de mayo, se cambió para el día 6, pero por motivo de fuertes lluvias, se suspendió hasta que se encontró una fecha disponible en el calendario de carreras pedestres.
Carrera Atlética Mutualista Zaragoza 5K y 10K - Domingo 19 de Junio del 2016

Y los corredores respondieron en buena forma participando en las dos carreras en que consistió el evento. En los 10 kilómetros fueron 405 y en los 5 kilómetros 235, para un gran total de 540, corriendo un poco más de 100 mujeres.

El sol pronto calentó el ambiente y fue subiendo la temperatura conforme transcurría el evento lo que hizo que el esfuerzo fuera mayor a lo acostumbrado. Primero fueron los kilómetros con salida ahí cerca del Parque Teniente Guerrero en la calle cuarta.

Eric Guillen del club Evolution Boys pronto tomó la delantera así se mantuvo en toda la ruta, que incluyó lcalle 2da hasta tomar el Paseo de los Héroes en la Zona del Rio y a la altura del Costco regresaron los participantes subiendo por la tercera, dándole vuelta al Parque y llegando a la meta frente al Centro Mutualista Zaragoza.
Jovanni Candelario.- Potros Rosarito.- 34.35 - Ganador Absoluto

Eric llegó triunfante a la meta sin que nadie le hiciera sombra, haciendo un tiempo de 17.05 minutos, dejando en segundo a Ronaldo Martínez del Jaguares de Rosarito que lo hizo en 17.50 y en tercero a Luis Martínez del club Gacelas con 18.14, mientras que entre las jóvenes corredoras la primera fue Miriam Loza con 21.01 y después llegaron Carmen Mora en segundo con 21.35 y Mildred Vázquez en tercero con 23.04.

Los 10 kilómetros iniciaron con la misma ruta, pero en lugar de dar vuelta en la tienda Costco, los participantes siguieron por el Paseo de los Héroes pasando por las glorietas de las "Tijeras", "Cuauhtémoc""Lincoln", la del "Lucerna" y regresando por la Prepa Lázaro Cárdenas y la Sánchez Taboada, hasta tomar la calle tercera en el Centro y luego llegar a la meta dándole vuelta al Parque como en la de 5km.
Eric Guillen del club Evolution Boys pronto tomó la delantera en los 5K

Josué Domínguez del Evolution Boys, tomó el liderato seguido de cerca por el de Ensenada Esteban Rangel y mas atrás venian John Rea y los Rodríguez Salvador y Ruben.

Jovanni Candelario del Potros de Rosarito hizo una carrera inteligente, pues al principio se mantuvo atrás, pero entre los primeros diez y luego poco a poco fue recuperando lugares hasta alcanzar al puntero, rebasarlo por ahí del kilómetro 9 y enfilarse a la meta para triunfar con un tiempo de 34.35.

Josué se tuvo que conformar con el segundo lugar marcando 34.47 y luego en tercero y cuarto llegaron los corredores del Sports Fan, Rubén Rodríguez con 34.59 y John Rea  con 35.14.
Mientras que en el quinto puesto llegó a la meta el ganador de la carrera del día anterior, la de Corre con Pepito, el joven revelación Antonio "Fiera" Perez.
Más de 550 corredores se dieron cita

El corredor de Ensenada Esteban Rangel pareció afectarle el calor, pues después de estar en el segundo lugar perdió posiciones hasta llegar finalmente en el lugar 13.

Y si la "Fiera" Pérez no pudo repetir triunfo, si lo hizo Juana "La Chiquita" Cruz, que pareció no afectarle los 5.7km del día anterior donde gano la carrera bajo un sol que pegaba fuerte.
Jovanni alcanzó a Josué en el km 09

Y el domingo no fue la excepción, pero en el primer kilometro fue Zuzet Alemán que corre por "Yo también corro en Tijuana", la que tomó la punta y luego viniendo de atrás, Juanita Cruz tomó el liderato para nunca soltarlo. Lupita Cruz que al principio corrió conservadoramente al parecer no se dio cuanta que ya Juanita tomaba buena ventaja en la punta, y al tomar su paso acostumbrado, pasó a Zuzet pero ya no logró alcanzar a lpuntera que dió la sorpresa al vencer a una de las mejores corredoras locales.
Juana Cruz.- 42.43 - Ganadora Absoluta

Juanita Cruz tuvo un tiempo de 42.43 para el primer lugar, Lupita hizo un registro de 44.02 y Zuzet 46.16 para el tercer puesto. El cuarto fue para Tania Muñoz con 46.26 y luego en el quinto Verónica Palomera de Oxy Body marcó 46.40.

En los abastecimientos de la ruta y en la meta el agua fue muy solicitada por el calor que se sentía y ades en la meta la fruta y las bebidas y sueros hidratantes ayudaron a los corredores  a reponerse del gran esfuerzo.
Ganadores Absolutos 5K
Después de alguna rifas de valiosos regalos se celebró la ceremonia de premiación donde se entregaron los monumentales trofeos (pocas veces visto en las carreras locales) a los ganadores absolutos de la carrera de 10 kilómetros, Jovanni Candelario y Juana Cruz y los de los 5 kilómetros, Eric Guillen y Miriam Loza.

a los tres primeros de las diversas categorías se les entregaron bonitas medallas conmemorativas, ypreviamente se habían entregado las camisetas conmemorativas a loque iban llegando a la meta y las rifas siguieron hasta llegar al premio principal de una "tablet" que fue ganada por el corredor Rubén Rodríguez.