lunes, 27 de junio de 2016

5ta Fecha del Serial Atlético, Delegación La Presa - El Reto III - 25/06/2016.

Andrea Jarrillo y Josué Domínguez superan el reto y ganan el quinto serial.

Tijuana, B.C.- Con una gran participación y un gran éxito se celebró el quinto serial  organizado por el Imdet en coordinación con la Delegación de la Presa.

Más de dos mil corredores se presentaron el sábado 25 de Junio en las instalaciones de la Delegación de la Presa Abelardo Rodríguez (Villafontana), lugar de la salida y llegada en el evento pedestre también conocido como el Reto III por las pesadas subidas de la ruta de 5.2 kilómetros.
Josué Domínguez.- Evolution Boys.- 18.08 - Ganador Absoluto

Ni el calor ni la ruta complicada impidió la gran participación y es que había un atractivo especial, el de ganarse la medalla "I" de la colección del serial formando la palabras "Por Tijuana"

Algo anecdótico fue que poco después de la salida, por la calle De las Aguas al dar vuelta y tomar el bulevar Casa Blanca una camioneta se volcó cerca de donde pasaban los corredores, afortunadamente el accidente no afectó la carrera que siguió normalmente.
5ta Fecha del Serial Atlético, Delegación La Presa - El Reto III
En el pelotón puntero se encontraban varios corredores que marcaban un gran ritmo y ahí venían Salvador Rodríguez, Josué Domínguez, Carlos de los Ángeles Jr, Edgar Sánchez,  Isai Taquex, y Héctor Romero.

El Reto III
Conforme iban superando las subidas, Salvador y Josué se separaron del resto dándose un gran duelo entre ellos, pero en el retorno, a la mitad del recorrido, Josué se despegó definitivamente.

A los dos minutos  de la salida de los hombres, arrancaron las mujeres yéndose al frente María Fernanda Medina y Mariana Cruz, pero Andrea Jarrillo como al kilometro y medio las rebasó y ya no tuvo rivales el resto de la ruta.
Más de dos mil corredores se dieron cita

Josué Domínguez, el ganador del serial del 2015 e integrante del Club Evolution Boys, llegó a la meta en 18 minutos y 8 segundos, ganando la carrera y valiosos puntos, pues el líder actual del Serial Jovanni Candelario no participó.

Salvador Rodríguez del Club Luis Munguía y que entrena en San Diego Ca, cruzó la meta en el segundo lugar con 18.23 y luego  Edgar Sánchez del Club Suerte e hijo de la corredora Xóchitl Miguel con tiempo de 18.47 obtuvo el tercer lugar.
Isaí Taquex del Conalep finalmente quedó en el cuarto con 19.00, superando a Adán Velázquez que viniendo de atrás logró el quinto puesto 19.07.
Josué y Salvador sostuvieron un buen duelo los primeros kilómetros

Completaron el "top ten" en los lugares 6 al 10: Héctor "Mosco" Romero  del Imdeteam con 19.08, Erick Ortiz con tiempo de 19.14, Gerardo Ibarra con 19.15, Carlos de los Ángeles Jr registrando 19.16 y Víctor Guillen marcando 19.22.

Andrea Jarrillo completando una gran actuación de 5 seriales ganados en forma consecutiva, se llevó el triunfo con un registro de 21.46, mientras que María Fernanda Medina, atleta juvenil de pista del Club MDF del Car logró superar a la nueva corredora de gran talento Juana Cruz que hizo 22.56 y a la experimentada Mariana Cruz del Club La Bala, que terminó con 23.05.
Andrea Jarrillo.- Libre.- 21.46 - Ganadora Absoluta

Xóchitl Miguel del Suerte se quedo con el quinto lugar haciendo un tiempo de 23.17 y luego Zuzet Alemán que representa a "Yo también corro en Tijuana" obtuvo el sexto absoluto.

En los lugares 7 y 8, quedaron dos corredoras que llegaron prácticamente iguales a la meta; Jessica Bustos del Jaguares de Rosarito y Jocelyn Hernández, las dos con el mismo tiempo de 24.05.

El noveno lugar fue para Isabela Ley del Curves Gym con 24.11 y el diez con 24.23 para Mary Rodríguez que no se empleó a fondo pensando en participar al siguiente día en el Medio Maratón de Rosarito, y eso fue algo que muchos corredores y corredoras hicieron.
Mosco Romero Team

La llegada de los mas de dos mil participantes  provocó largas filas que fueron bien controladas por los organizadores aunque si hubo momentos en que los corredores tuvieron que parar antes de llegar al meta. A pesar de tal cantidad de asistentes estos fueron bien atendidos con bebidas hidratantes y fruta para su recuperación, además se repartió la tan ansiada medalla "I" a dos mil corredores.

Después de la carrera de 5.2 kilómetros se celebraron carreras infantiles entregándoles reconocimientos a todos los niños participantes y luego ya en la ceremonia de premiación también fueron reconocimientos los que recibieron los tres primeros de cada categoría que incluyó a los deportistas especiales que fueron encabezados por el ya famoso "Pepito".