-->

martes, 31 de mayo de 2016

!Corre con Poder! 5K - Domingo 29 de Mayo del 2016.

!Corrieron con poder!

Tijuana, B.C.- Con salida y meta en la pista del Crea y con una ruta por la Zona del Rio, se celebró con gran éxito la carrera de 5 kilómetros llamada "Corre con Poder", el pasado domingo 29 de mayo. El evento pedestre fue a beneficio del albergue infantil  la Ciudad de los Niños, organizado por el Club Atlético Berrendo y apoyado por Grupo Tress Internacional, el principal patrocinador, corriéndose en categoría abierta tanto en varonil como en femenil.
Club Corredores Berrendo

Más de 600 participantes se dieron cita para esta carrera con noble causa, que contó con la tecnología del cronometraje electrónico por medio de los chips y tapetes electrónicos de la empresa Protime. Y como el limite de corredores con chips era de 500, se les dió oportunidad de participar a los que ya no alcanzaron, pero se les explicó que por no traer chip no podrían entrar a los premios en caso de llegar entre los primeros 3, la mayoría decidió correr así con tal de participar y apoyar por la causa.

Y sucedió que los primeros dos corredores en llegar a la meta no traian chip, ellos fueron Luis Martínez del Club Gacelas y Juan Carlos Rodríguez del Club Linces, después llegó a la meta el tercer lugar Luis Camarillo del Club Suerte con un tiempo de 19 minutos y 17 segundos, que de manera oficial fue el ganador de la carrera.
 Luis Martínez fue el primero en cruzar la meta

Todavía hubo otros tres corredores sin chip que llegaron a la meta y luego el segundo oficial fue para Alec Dranchenberg con 20.32 y el tercero para Victor Trejo con 20.34.

La ruta que fue anunciada de 5 kilómetros, al final resultó en 5.300k debido a que una calle de la ruta programada estaba cerrada por construcción y se tuvo que hacer un cambio en el recorrido.

Entre las damitas, las tres primeras si traían chip y fue Andrea Jarrillo, la mejor corredora tijuanense del momento, que ganó fácilmente con tiempo de 19.31, dejando en segundo lugar a Ada Saiza del Club Halcones con tiempo de 22.16 y en tercero a Silvia Alejo de Aire Confort que tuvo registro de 23.36.

Andrea Jarrillo.- 19.31 - Ganadora Absoluta
En la ceremonia de premiación que fue presidida por el Director de la carrera Mayo González del Club Berrendos y la Ing. Liliana Presichi representante de Grupo Tress Internacional, se entregaron bonitas medallas conmemorativas a los tres primeros lugares oficiales tanto en varonil como en femenil y también se entregó un cheque simbólico de 69 mil 800 pesos, monto de lo recaudado a la Directora de la Ciudad de los Niños. Lic. Martha Beltrán.

Las camisetas alusivas al evento previamente se habían entregada a los participantes en el momento de recogerse los números.
Alrededor de 600 corredores se dieron cita a !Corre con Poder! 5K

La carrera "Corre con Poder" que tuvo una asistencia mayor a la esperada, cumplió con el objetivo de recaudar fondos para apoyar el Albergue Infantil de la Ciudad de los Niños, una institución privada, sin fines de lucro, que opera programas de salud, educación, asistencia, protección, prevención y formación de los niños que menos tienen.
Ganadoras Absolutas

Y mucho del éxito del evento, se debió a la gran labor que hicieron los corredores del Club Berrendo que sacrificaron sus deseos de correr por estar apoyando en la organización del evento junto al staff de Grupo Tress Internacional y con el apoyo del Imdet.

10.- Ángel Alcántara.- 21.54

Nota: Luis Martínez y Juan Carlos Rodríguez llegaron en primero y segundo y otros 3 corredores que llegaron en los lugares 4,5,y 6, al momento de inscribirse no alcanzaron chip por lo que no aparecieron en los resultados.