-->

sábado, 16 de abril de 2016

Gran Carrera 31 Aniversario Grand Hotel Tijuana 4.2 k - Sábado 16 de Abril del 2016.

Eric Guillen y Mariana Cruz los mejores en la carrera del Grand Hotel.

Tijuana, B. C.- Con una participación de más de 450 corredores, se llevó a cabo la carrera del 31 aniversario del Grand Hotel Tijuana; este evento pedestre fue el día sábado 16 de abril y tuvo una ruta atractiva de 4.2 kilómetros por la zona del Río y el bulevar Agua Caliente.

La salida que se dió en punto de las 8.00 am, fue enfrente del Hotel más conocido como "Las Torres", pronto se formo un pelotón puntero y luego dos jóvenes corredores, buscaron separarse del resto; eran los tocayos Eric Guillen y Erick Ortiz, pero fue Guillen el que después del primer kilometro se separó y ya nadie le hizo sombra.

Eric Guillen del club Evolution Boys, imprimiendo cada vez mas velocidad, llegó solitario a la meta marcando un tiempo de 13 minutos con 7 segundos en los 4.2 kilómetros que consto el recorrido y así se llevó el triunfo demostrando que se encuentra en buen nivel pues apenas una semana antes había ganado la carrera del Café Gazzo.

El segundo lugar fue para Eric Ortiz terminando con 13.41 y en el tercero llegó a la meta Mario Martínez del club Guepardos registrando 13.42, pero los dos fueron descalificados por no traer numero y es que se supo que cuando llegaron a registrarse, las inscripciones se habían cerrado por estar a punto de iniciar la carrera.
Eric Guillen del club Evolution Boys llegó solitario a la meta

En cuarto lugar arribó a la meta Víctor Guillén, (papa del ganador), con tiempo de 14.08, pero por las descalificaciones paso el segundo lugar oficial. Juan Carlos Rodríguez fue el siguiente corredor en terminar el recorrido con tiempo de 14.25 por lo que fue el tercero ya en forma oficial.

Mariana Cruz del Club La Bala fue la primera dama en llegar a le meta ganando la carrera con un gran ventaja, pues la siguiente corredora fue Sofía Picho, una pequeña con mucho talento de solo 11 años integrante del Club Evolution Boys y que terminó con 18.01, dejando en tercero a Laisa Vargas que tuvo registro de 18.05. Tania Muñoz fue cuarta con 18.10 y luego el quinto lugar fue para Leonora Ontiveros marcando 18.13.
Erick Guillen.- Evolution Boys.- 13.07 - Ganador Absoluto
La carrera no contó con las categorías acostumbradas por edad, pero se premió con medallas y regalos a los tres primeros absolutos varonil y femenil y a una categoría de trabajadores del hotel; ganando Francisco Benavides con 17.08, dejando a Luis Antonio Jiménez en segundo con 17.17 y a Ramón Vásquez con 17.24 en tercero.

Geraldine González con 22.22, fue la ganadora entre las damitas trabajadoras del hotel luego quedó con 22.48 en segundo lugar Silvia Sifuentes y en tercero Laura Díaz marcando 27.26.
Se repartieron bonitas camisetas conmemorativas a los 100 primeros en llegar a la meta y la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana se encargó de los detalles técnicos del evento.