-->

domingo, 10 de abril de 2016

Carrera Gazzo Café 5.5Km - Domingo 10 de Abril del 2016.

Eric Guillen y Lorena Noriega los primeros en la Carrera de Gazzo Café.

Tijuana, B.C.- A pesar de las amenazas de lluvia, más de 500 corredores se dieron cita en la "Recta de la Chapu", para la celebración de la carrera del Café Gazzo de 5.5 kilómetros.

El evento tuvo como característica que el inicio fue de subida, fueron cerca de 2 kilómetros con varias cuestas en la Colonia Chapultepec, que los participantes lo tomaron como un reto mas y luego la ruta siguió por el Hipódromo y el Estadio Caliente, el Bulevar las Américas , el Benítez y la colonia Buena Vista, donde se colocó la meta enfrente de las instalaciones del Café Gazzo.

Carrera Gazzo Café 5.5Km - Domingo 10 de Abril del 2016

La carrera contó con el apoyo del Instituto Municipal del Deporte de Tijuana (Imdet) y la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana (Limat) y en la salida también con la entusiasta colaboración de las hermanas Liliana y Angélica Reyes en la rutina de calentamiento para los participantes.

A las 8.00 am, se dió el balazo de salida y de inmediato Eric Guillen se fue adelante. Carlos de los Ángeles Jr, un poco mas atrás, buscaba repetir triunfo ya que un día antes había ganado la carrera "Puro Power" en Tecate. Terminando las pesadas subidas, Carlos pudo dar alcance al líder y se fue con Eric, alrededor de un kilometro, pero después ya no le pudo seguir el paso y empecé a ceder terreno.

Eric Guillen.- Evolution Boys.- 17.22 - Ganador Absoluto

Eric Guillen un joven atleta del club Evolution Boys, que recién participara en los Selectivos Estatales con miras a la Olimpiada Nacional, rompió el liston de la meta ganando la carrera con un tiempo de 17 minutos con 22 segundos.

Carlos del Ángeles Team, se quedó con el segundo lugar registrando 17.36 y luego en tercero Erick Ortiz, tuvo tiempo de 18.05, dejando a Héctor "Mosco" Romero de Aire Confort en cuarto y el papa del ganador Víctor Guillen en quinto, teniendo registros de 18.17 y 18.32.
Los siguientes lugares completando el "top ten", los ocuparon los corredores: Homero Vargas con 18.54, Marc González con 18.58, Rubén Rodríguez registrando 19.02, José Hernández 19.03 y Miguel Palomera con tiempo de 19.07.

Entre las mujeres, Lorena Noriega y Mariana Cruz disputaron el primer lugar en las subidas siguiéndolas de cerca, Zuzet Alemán. Terminando ese duro reto, Lorena que representa a Sports Fan, se pudo separar de Mariana del Club la Bala y se enfiló a la meta para proclamarse triunfadora con tiempo de 21 minutos y 42 segundos.

Lorena Noriega.- Sport Fan.- 21.42 - Ganadora Absoluta

Mariana conservó su segundo lugar con 22.19 y luego en tercera llegó a la meta Any Cruz, una corredora que no se había visto en las carreras sorprendiendo con 22.30 y después en cuarto puesto, se colocó Zuzet Alemán representando a "Yo también corro en Tijuana" con tiempo de 22.52. El quinto y sexto fue para Isabela Ley con 23.09 y para la triatleta Dacia Urías con 23.58.

Completaron el top ten femenino: Tania Muñoz con 24.00, Gema Castañeda registrando 24.02, Daniela Heredia haciendo tiempo de 24.34 y Marisela Vázquez con 24.38.
Eric Guillen ha demostrado ser un joven con mucho futuro en el atletismo local
Hablando del ganador absoluto Eric Guillen, es lamentable que a pesar de obtener un segundo lugar en los pasados estatales en la prueba de los 3 mil metros sub 18, no fue considerado para la selección estatal en los próximos eventos regionales con miras a la Olimpiada Nacional

Y volviendo a la carrera del Café Gazzo, la lluvia nunca llegó, mas bien se despejó y hasta solecito hubo pero con humedad, por lo que el puesto de abastecimiento en la meta estuvo muy solicitado. Había disponible agua, bebidas con electrolitos, fruta y hasta café, cortesía del organizador.
Ganadores Absolutos

Como ya es costumbre en las carreras apoyadas por el Imdet, se contemplaron aparte de las categorías por edad; categorías para atletas especiales y de prensa. Se hicieron también carreras infantiles donde a todos los niños participantes se les entregaron diplomas.

A los ganadores absolutos  se les regalaron bonitos trofeos mientras que a los tres primeros de cada categoría, se les entregaron las acostumbradas medallas y previamente se habían regalado camisetas a los primeros 100 participantes en llegar a la meta.

Más de 500 corredores se dieron cita

El evento tuvo una noble causa, pues a los que se inscribieron se les pidió un kilo de ayuda a beneficio de algunas familias de corredores con capacidades especiales como el famoso "Pepito" y Linda Marlen.